芝加哥頭條

請注意!新冠病毒後遺症仍困擾許多患者

(芝加哥時報/快訊)新冠病毒的後遺症無窮, 許多人在得到後,仍被困擾着,據芝加哥論壇報報道,在COVID-19檢測呈陽性近10個月後,一位名為琳達·託姆科(Linda Tomkow) 的病患仍然感覺沒有恢復到正常狀態疲勞、腦霧和呼吸短促使她回到曾經的理療師工作崗位。

 

儘管如此,她還是覺得目前已經比六個月前好多了,那時她走進一個房間,就會忽然忘記自己爲什麼出現在那裏,這種情況十分鐘會出現五六次。69歲的琳達說,感染病毒改變了她的生活,而恢復是一個漫長的過程。琳達將她逐步但穩步的改善歸功於西北醫學(Northwestern Medicine)的一家診所,該診所專門治療COVID-19的後續長期恢復。類似的診所正在芝加哥地區遍地開花,因爲醫院系統已經意識到許多COVID-19後仍有症狀或出現新症狀的患者有醫療需求。大約10%到30%的COVID-19患者似乎會出現呼吸急促、疲勞、腦霧和頭痛等症狀,持續數週或更長時間幾個月後,科學家和醫生髮現。這是一系列疾病,可能需要多位專家的幫助。這些診所的主要作用是幫助患者確定何時去看哪位醫生,並讓他們更容易找到習慣治療COVID-19患者的醫生。這些診所並不是新的實體場所,而是衛生保健系統中的專家小組,他們同意共同合作,爲有長時間COVID-19症狀的人看病。協調員幫助病人與合適的醫生達成預約。這些診所爲那些在感染冠狀病毒至少四周後出現持續或新症狀的患者提供服務。

愛德華-埃爾姆赫斯特健康中心的神經科學主任邁克爾·奧謝說:“我們研究了這場大流行對我們社區的影響,我認爲還有很多人仍然在默默地忍受着這些症狀,不知道該去哪裏。”長時間感染COVID-19的患者除了常見的疲勞、頭痛和呼吸急促外,還會出現各種近乎瘋狂的症狀。比如咳嗽、腹瀉、胸痛、皮疹、情緒變化、失眠和月經週期不規則。愛德華-埃爾姆赫斯特在7月開設了新冠肺炎後神經診療所,包括伊利諾伊大學醫院在內的醫療系統“UI健康”也在6月開設了新冠肺炎後診療所。西北醫學、芝加哥大學醫學和拉什也有專門治療長期後遺症診所。西北大學醫學院負責臨牀事務的副主任查爾斯·戴維森(Charles Davidson)博士說,該診所是去年在美國開設的第一家此類診所,到目前爲止已經接待了約1,500名患者。

Categories: 芝加哥頭條