芝加哥頭條

【風城社會檔案–芝加哥億萬富翁的銀行家拜倫·特洛特】

 

(芝加哥時報/快訊)62歲的BDT Capital Partners創始人、前高盛(Goldman Sachs)高管和他的一些知名客戶一樣富有。拜倫·特洛特(Byron Trott)是世界上一些最富有家族的顧問,但他不喜歡被稱爲億萬富翁的銀行家。

據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)顯示,現年62歲的BDT Capital Partners創始人已經悄悄地積累了36億美元的財富,使這位前高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)高管的財富與他的一些知名的客戶一樣多。拜倫出生在密蘇里州的一個小鎮上,父親是電話修理工,母親是服裝店老闆。拜倫在高盛(Goldman Sachs)工作了近30年,他最初爲一些世界上最成功的投資者,如巴菲特,提供諮詢服務,奠定了自己的事業基礎。2009年離職後,他在芝加哥成立了自己的諮詢和私募股權公司,公司資產迅速膨脹至280億美元。

特洛特的生活貫穿於中西部。從芝加哥大學(University of Chicago)畢業後,他加入了高盛(Goldman Sachs)。本科時,他曾在芝加哥大學(University of Chicago)打棒球,後來在布斯商學院(Booth School of Business)獲得了MBA學位。他最初是一名股票經紀人,後來在聖路易斯做財富經理,在那裏他引起了漢克•保爾森(Hank Paulson)的注意,當時保爾森是美國銀行中西部業務的經理。保爾森後來成爲該公司的首席執行長,後來擔任美國財政部長。

他在2011年被Horatio Alger協會時的簡介中說:“我喜歡將投資和投資銀行學科結合在一起,並很快意識到我可以提供的附加值,特別是對企業家和家族企業的領導人。”特洛特爲巴菲特旗下的伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway Inc.)策劃了一系列交易而聲名鵲起,巴菲特甚至在致投資者的信中讚揚了他。

2008年,他完成了現代華爾街歷史上最重要的交易之一,在金融危機最嚴重的時候,他與伯克希爾哈撒韋公司談判了對高盛50億美元的投資,幫助支撐了高盛的資本基礎,恢復了市場信心。不過,他的人脈遠不止巴菲特。沃爾頓(Waltons)、科赫(Kochs)、瑞格利(wrigley)和普利茲克(Pritzkers)家族都與其有關聯,其中許多家族都投資了BDT的基金,或將部分業務出售給了這傢俬募股權公司,或兩者都有。雖然其他大型私人股本公司已經不再依賴一個人,但BDT基本上仍是特洛特的代名詞。BDT去年爲其第三隻投資基金籌集了91億美元。

自2010年與韋伯達成交易以來,到2021年初,該公司管理的資產已增至約280億美元。

Categories: 芝加哥頭條