芝加哥頭條

傑出華裔女指揮家包樂將在芝加哥音樂節進行演出

 


(芝加哥時報/快訊)芝加哥華裔女指揮家包樂(Yue Bao)今天(8月8日)將作爲芝加哥交響樂團(Chicago Symphony Orchestra)的客座指揮,在高地公園(Highland Park)舉行的拉維尼亞音樂節(Ravinia Festival)上首次登臺,這將是她迄今爲止職業生涯中最大的里程碑之一。幾個月前得知這一消息時,鮑樂在自己的公寓裏高興得跳了起來。當她剛開始與拉維尼亞的音樂節的相關人士合作室內樂團項目時,唯一確定的選擇是莫扎特的小提琴和中提琴協奏曲,小提琴家斯特拉·陳(Stella Chen)和中提琴家馬修·李普曼(Matthew Lipman)擔任獨奏。隨後,她又加入了柴可夫斯基的第四組曲《莫扎蒂亞娜》和陳毅1985年創作的《室內樂重奏》第一曲。斯特拉·陳是中國出生的作曲家,在密蘇里-堪薩斯城大學任教。她曾是2006年普利策音樂獎的候選人。

 

芝加哥交響樂團鮑樂,客座指揮時間:下午5點門票:10- 15美元,草坪座位;15- 115美元,座位信息:ravinia.org
包樂2019年作為研習指導教師駐地柯音樂學院,在柯蒂斯的兩年職業與學習並行的生涯中,指揮家雅尼克·涅採西格英的中心指導與合作,並作為助理指揮與多位指揮家如邁克·提爾森·托馬斯 (Michael Tilson Thomas)、奧斯莫·苑斯卡 (Osmo Vänskä)、吉博·瓦格 (Gilbert Varga) )、賈恩卡洛·格雷羅(Giancarlo Guerrero)、米格爾·哈斯-貝多亞(Miguel Harth-Bedoya)等合作。
包樂曾於2018年美國肖托誇音樂節(Chautauqua Music Festival)、2019年美國卡布現代音樂節(Cabrillo Festival of Contemporary Music)系列執棒,觀眾與音樂家們非常讚譽。2020年3月,包樂將攜明尼蘇達響團,執棒場“音樂充滿地球”與戶外系列,同時她與斯頓交響小組,合作指揮四場“校園系列”監護教育,2020年她特別受邀參加美國著名的檀格伍德音樂節(Tanglewood Music Festival)指揮論壇大師班。
2011年包樂受指揮家安德烈斯·奧羅斯科-埃斯特拉達之邀,作為助理指揮大型愛樂團體的中國巡演。在2015-17包樂受邀作為喬安·法萊塔(JoAnn Falletta)、戴維·洛金敦(David Lockington)的助理指揮與布法羅愛樂樂團合作,於2016年完成她與布法羅愛樂樂團的首演。曾合作並指揮過的樂團曲目覆蓋交響樂和歌劇目,如柴可夫斯基的《葉甫尼·奧涅金》、比才的《卡門》、庫爾特·魏爾的《馬哈哥尼城的興衰》以及梅諾蒂的《靈媒》等主要製作過程,並曾同時作為鋼琴獨奏和指揮與柯合作蒂斯音樂學院交響樂隊演繹莫扎特第二十三號鋼琴協奏曲。
包樂2004年考入上海音樂學院附中學習作曲,後就讀於上海音樂學院管弦樂隊指揮與歌劇專業指導,取得專業藝術於學院考入美國曼尼斯音樂並取得管弦樂隊指揮專業碩士。現在擁有柯蒂斯音樂學院高級藝術家。
指揮家包樂擔任休斯敦交響樂團指揮安德烈斯·奧羅斯科-埃斯特拉達的指揮。2019 年 5 月,她在柯蒂斯音樂學院完成了為期兩年的 Rita E. Hauser 指揮研究員任期,並在費城學習期間與 Yannick Nézet-Séguin 密切合作。在柯蒂斯,她同時擔任指揮和助理,與邁克爾·蒂爾森·托馬斯、奧斯莫·萬斯卡、吉爾伯特·瓦爾加、吉安卡洛·格雷羅和米格爾·哈思-貝多亞合作。
包樂是2019年卡布里洛當代音樂節的布魯諾沃爾特紀念基金會指揮研究員。 2018年,她在肖托誇音樂節擔任大衛埃弗隆指揮研究員,她與節日管弦樂隊的音樂會獲得了觀眾和音樂家的高度讚譽。在 2015 年加入柯蒂斯之前,她曾在 Gerard Schwarz 領導下的東方音樂節擔任指揮。2020 年 3 月,她指揮明尼蘇達管弦樂團在他們的“環球音樂”節目中指揮了明尼蘇達管弦樂團,這是他們青年音樂會系列的一部分。她還將在四場高年級音樂會中指揮休斯頓交響樂團。2020 年夏季,她將參加 Tanglewood 音樂節的指揮研討會。
她曾在美國和國外廣泛工作。2019年,包與維也納愛樂樂團合作,協助安德烈斯·奧羅斯科-埃斯特拉達(Andrés Orozco-Estrada)巡演中國。她曾在喬安·法萊塔 (JoAnn Falletta) 和大衛·洛克金頓 (David Lockington) 指揮下的布法羅愛樂樂團擔任助理 (2015-17),並於 2016 年與布法羅進行了首次指揮。鮑還曾在明尼蘇達管弦樂團和聖路易斯交響樂團的瓦爾加協助過 Vänskä。最近的演出包括上海歌劇院交響樂團、廈門愛樂樂團和新交響樂團。同樣擁有交響樂和歌劇曲目,她的作品包括柴可夫斯基的尤金·奧涅金、比才的卡門、庫爾特·威爾的《大手筆:EinSongspiel》和吉安·卡洛·梅諾蒂的《媒介》。作為鋼琴家,她也很活躍,
除了柯蒂斯音樂學院的藝術家文憑外,包女士還獲得了上海音樂學院管弦樂指揮和歌劇學士學位,之後她在曼內斯音樂學院獲得了作曲和管弦樂指揮碩士學位。

Categories: 芝加哥頭條