芝加哥頭條

芝加哥市長震怒!警察遭槍擊死亡,三嫌犯皆落網!

遭到歹徒射擊死亡的芝加哥女警埃拉·弗倫奇(Ella French)

 

(芝加哥時報/快訊)對於昨天晚上所發生的槍殺警察造成一死一重傷的慘案,芝加哥市長十分震怒,昨天正在德州達拉斯奔母喪的芝加哥警察局長大衛布朗(David Brown)已經於今天早上趕回芝加哥處理此事,在警方積極部署抓捕下,三名涉嫌槍殺警察的嫌疑犯皆已落網,靜候調查。

大衛布朗在新聞發布會上說,昨天晚上的槍擊事件發生在 9 點 08 分,地點是南貝爾街 6300 街區。三名警察攔下了一輛載有三人的汽車,其中一名乘客向警察開了槍。兩名警察被擊中。其中一名是在警察局工作了三年半的 29 歲女子被殺,另一名在警察局服役 6 年的男警受傷。布朗說,截至現在,他仍在住院,情況危急。警方和庫克郡法醫辦公室後來確定死亡的女警是埃拉·弗倫奇(Ella French)。布朗說,她是在交通攔截中被槍殺,不過布朗沒有說明為什麼警察要攔截那一部車。

“我們需要你們的祈禱,”布朗說。“我們請求大家為警察的家屬祈禱。”布朗說,那個男人和車裡的另外兩個人—一男一女共三個人都已經被拘捕並正在接受調查。布朗說,他們還沒有受到任何正式指控,而他們之前似乎也沒有嚴重的犯罪歷史。

布朗說,槍擊發生後在現場發現了一把槍。布朗說,在整個 2021 年,有 38 名芝加哥警察遭到槍擊;11人被擊中。週六晚上死亡的警官是今年第一位被槍殺的警官,也是來特福特市長上任以來第一位因公殉職的警察,所以他非常的震怒,也對警察生命的喪失感到痛心哀悼,去年芝加哥還有4名警察死於COVID-19。

據芝加哥警察局第一副警司埃裏克·卡特(Eric Carter)在新聞發佈會上說,其中一名女性警官已經死亡,另一名警官正在與死神搏鬥。卡特說,槍擊事件發生在晚上9點剛過,地點在西63街和南貝爾大道附近,當時警察進行了交通攔截。車裏有三個人,兩男一女。卡特說,在停車期間,有人向警察開槍,警察開槍回擊。其中兩名警官中彈,一名被擊斃。受傷警察被送往芝加哥大學醫療中心。目前兩名男性歹徒已被拘留,一名女性嫌疑人仍然在逃。被槍擊的男性嫌疑人已被送往基督醫院。現場發現了一把手槍。

這名死亡的警官埃拉·弗倫奇自2018年以來一直爲芝加哥警察局工作,是社區安全小組的成員。社區安全小組是去年夏天由警長布朗組建的一個全市範圍的小組,負責應對犯罪熱點區域。芝加哥警察局最高領導層連夜發來電子郵件,敦促警察局“爲這些警官的家人和朋友祈禱,在我們處理這一令人心碎的悲劇的過程中,請繼續在工作時間和下班時間互相照顧。”

芝加哥警察局長大衛布朗(David Brown)舉行記者招待會,右為芝加哥市長萊特福特

 

昨晚發生警察被槍擊後,芝加哥風聲鶴唳,許多有標記和無標記的警車,閃爍着警燈,阻斷了沿西63街向西的三四個街區和現場周圍的小巷的交通。庫克郡治安警察也在現場協助交通管制。8日清晨,數十名警察站在哈里森和萊維特的街道,在一輛停着的消防車的轟鳴聲中,幾十名警官向護送遺體的芝加哥消防局36號救護車致敬,這輛救護車閃爍着應急燈,緩慢地移動着。

 

Categories: 芝加哥頭條