僑社新聞

芝城李氏公所舉行2021年新職員就職典禮 –李錫祥功成身退/李源石接任主席繼往開來

 

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)因為疫情的關係而延後舉行的芝城李氏公所2021年新職員就職典禮於8月8日中午十二時假該公所禮堂舉行,李錫祥功成身退卸任主席,由李源石接任新主席,繼續服務宗親。

卸任主席李錫祥(中)交印墨給新主席李源石(左三),右三為副主席李錫明,右一為李本安元老,右二為監察長李洪藝,左二為全美李氏公所美東副總長李國雄,左一為監察長李著華

在新舊職員交接典禮之前,首先舉行祭祖儀式,由中文書記李中原主持,公所全體職員們向太上始祖老子上香行三鞠躬禮,獻酒及供禮,隨後全美李氏公所元老李本安監交,卸任主席李錫祥將印墨交給新任主席李源石,儀式簡單而莊重。

李氏公所職員向太上始祖老子上香行三鞠躬禮-右起為監察長李洪藝與李著華、全美李氏公所美東副總長李國雄、副主席李錫明、卸任主席李錫祥、新主席李源石、顧問李秉樞、全美李氏公所元老李本安

新舊主席共同切燒豬

 

卸任主席李錫祥表示,李氏公所歷史悠久,在芝加哥一直與各社團和睦相處,每一年都舉行眾多活動,與大家建立緊密關係,例如一年一度的春宴,在過去一年大家經歷了疫情,亞裔歧視等一連串事情,走過了一段漫長的日子,今天在這裡再次看到大家熟悉的臉孔,倍感溫馨,在此感謝大家對李氏公所的大力支持,也特別感謝公所的全體職員對公所的大力支持,並相信新任主席李源石能夠繼往開來,大力發揚李氏公所的傳統精神,帶領大家一起努力,讓公所會務更上一層樓。副主席李錫明也致詞感謝大家支持相助。

卸任主席李錫祥致辭

 

新任主席李源石致辭

 

新主席李源石致辭表示,感謝大家對他的大力支持和信任,他也不會辜負大家對他的期望,一定會盡心盡力為公所服務,與大家攜手合作,與當地各社團繼續保持緊密合作,促進公所會務發展,為宗親服務。他還表示,新執行委員會議將於兩週後舉行,希望大家能積極支持和參與。

李氏公所全體職員合影

 

全美李氏公所元老李本安致辭感謝卸任主席李錫祥在任內期間對公所所作出的貢獻,肯定了新上任主席李源石的能力,希望大家能夠多多支持李源石, 全美李氏公所美東副總長李國雄、芝城李氏公所顧問李秉樞、監察長李洪藝與李著華、青年部長李格美以及婦女部長李馬如織等也分別致詞向 宗親們問安。

當天,宗親們在公所內舉行了聚餐,大家歡聚一堂,共同度過了一個美好的中午。

Categories: 僑社新聞