芝加哥頭條

州長遭到競爭對手發難指責治安無能

 

(芝加哥時報/快訊)伊州共和黨州長候選人加里•拉賓(Gary Rabine) 今天發表了一份聲明。在聲明中,拉賓試圖把芝加哥的暴力夏天與州長普利茲克綁定在一起。拉賓在聲明中怒斥道:“普利茲克州長治安無能, 在他認真對待芝加哥不斷發生的槍擊事件之前,還要犧牲多少警察和無辜平民。”拉賓所指之事是發生在上週末的兩名芝加哥警察遭遇槍擊事件,其中一人死亡,此事導致民衆的擔憂情緒高漲。

在聲明中,拉賓稱普利茲克可能會對市長萊特福特(Lori Lightfoot)“施加壓力”,要求她“解決暴力犯罪上升的問題,或許可以通過“扣下各州撥給該市的各種資金,迫使市長解決問題。”但是萊特福特應該怎麼做,拉賓沒有說。他既沒有說切斷資金會有什麼幫助,也沒有說在大會特別會議上應該考慮什麼。不過,拉賓在一點上說得很具體。他敦促居民爲遇害警官埃拉·弗蘭奇的“兩個月大的孩子沒有母親”祈禱。但據悉,弗蘭奇沒有留下一個兩個月大的孩子。芝加哥警察局長大衛·布朗已經駁斥了這一謠言。拉賓在隨後的聲明中承認了這一錯誤:“網上的早期信息顯示弗倫奇警官有一個孩子。顯然,這不是真的。我並沒有對她或她的家人不敬的意思。”在隨後的聲明中,拉賓又表示,他希望廢除普利茲克今年夏天簽署成爲法律的刑事司法改革。拉賓說,他將利用州政府的財力和一次特別會議,迫使該市“推翻當地的決定,如禁止徒步追擊,以及芝加哥市政府阻礙警察完成工作而制定的其他規定。”

Categories: 芝加哥頭條