芝加哥頭條

芝加哥又是血腥的週末 75樁槍擊9死亡16 人傷

(芝加哥時報/快訊)在過去的這個週末芝加哥一共發生了75次槍擊案,其中有9人死亡,包括一名女警察以及16 人受傷,是一個相當血腥的週末,在推特上發佈的一張未注明日期的照片中,那名年僅29歲的芝加哥警官艾拉·弗蘭奇(Ella French)配備了所有本可以保護她的東西。其中包括一件安全背心、制服上的警用無線電以及綁在腰間的槍。她的左袖子上還配戴著芝加哥警察局的徽章。但這些都沒能守護住他的生命。

8月7日晚9點左右,弗倫奇警官在南區西恩格爾伍德(West Englewood)街區被槍殺,而當時她不過是正在進行一次顯然是例行的交通攔截。除了她以外,還有另一名警官也遭遇槍擊,至今仍在與死神搏鬥。同樣在週末,60多人遭遇槍擊。現在,這座城市甚至不能合理地保護那些在街上反抗暴力的員警。警察局長大衛·布朗(David Brown)周日表示,今年到目前為止,已有38名員警遭到槍擊,11人被槍擊擊中。可想而知,當員警不受尊重,當他們的制服和徽章不再具有權威性時,這座城市裡沒有一個人是安全的。

目前芝加哥市民敦促市政府儘快合法地公佈有關這件事的詳細資訊及現場視頻。現在被逮捕的車裡的三個人是誰?他們做了什麼?當時發生了什麼?芝加哥警局由是否做了充分的預前準備來保證做了什麼來保護員警在執法時能受到保護?

8月8日,芝加哥市長萊特福特還被問到,員警槍擊事件的激增是否可能在某種程度上或間接地與芝加哥在員警改革方面的持續努力有關。目前這個部門受到了太多的批評,也受到了太多的防禦性抨擊。市長表示,芝加哥必須“繼續前進”,建立更多“符合憲法、負責任的員警”,但“員警不是我們的敵人”。他們“每天”都在為我們冒生命危險。他們冒著生命危險獻出了自己的生命。

Categories: 芝加哥頭條