Uncategorized

芝加哥市中心商業區因疫情反覆商家仍在掙扎

 

(芝加哥時報/快訊)隨着2019冠狀病毒病大流行的到來和辦公室的清空,芝加哥市中心區最繁榮的圓環(Loop) 商業區的房東們經歷了特別殘酷的2020年。受居家辦公影響,環線的商店、餐館和酒吧的銷售額大幅下滑,甚至許多商店就此關門。

房地產市場的崩潰給房東們帶來了沉重打擊,根據斯通的一份報告,環線的零售空置率從2019年的14.9%躍升至今年的26.3%。這是至少自2002年以來空置率最高的一次。空置店面數量從2019年到今年增長了一倍多,從208家增至435家。辦公室員工的離去對餐館的影響尤其嚴重,Loop的零售面積爲22.5萬平方英尺,佔全部空置面積的44%。斯通的報告還稱,服裝零售商騰空了8.1萬平方英尺的空間,佔零售空間總面積的16%。保羅·斯圖爾特(Paul Stuart)和布魯克斯兄弟(Brooks Brothers)關閉了拉塞爾街(LaSalle Street)的門店,紐約公司(New York Company)和Urban Outfitters也離開了道富街(State Street)。許多服裝商在疫情以破產告終之前就已經在苦苦掙扎。

今年春夏,隨着新冠肺炎病例減少和經濟好轉,情況似乎有所好轉。就在幾周前,許多公司還指望勞動節(Labor Day)過後會出現大幅反彈,預計會有大批專業人士重返辦公室。但最近德爾塔變種的出現又降低了這些預期。許多公司已經推遲了他們的重返辦公室計劃。目前,零售商和房東已經就如何重組租約進行了大量討論。許多租客尋求降低租金,以換取收入分成,把更多的收入推給房東,從而降低了他們的風險。房東似乎對這一想法持開放態度,但前提是租戶願意接受對其業務進行更嚴密的審查。因爲房東會說:“我需要看你的賬本。”

 

Categories: Uncategorized