芝加哥頭條

芝加哥拉維尼亞音樂會有嶄新的改變

(芝加哥時報/快訊)在過去的幾季中,深受注目的拉維尼亞音樂會(Ravinia Festival)經歷了相當大的變化。芝加哥論壇報報導,去年,即將離任的首席執行官兼總裁威爾茲·考夫曼(Welz Kauffman)將火炬傳遞給了執掌音樂會20年的傑佛瑞·海頓(Jeffrey Haydon)。目前,拉維尼亞空間不僅僅有現場表演,更多了“伯恩斯坦的回答”(Bernstein’s Answer)這一高科技、沉浸式的展覽。該展覽旨在通過這一古典音樂最慈父般的化身向觀眾介紹古典音樂。這場12分鐘的視聽展示由幻想中的鮑比·麥克費林(Bobby McFerrin)主持,可同時容納65名參觀者。在8月7日正式揭幕後,音樂節的贊助人可以憑門票免費入場,位次先到先得。設計該展覽的設計和製作公司BRC Imagination Arts的創意總監布拉德·謝爾敦(Brad Shelton)說:“目前,由於COVID的限制,我們每小時舉辦四場展覽,每次40人。明年夏天,計畫每場演出60人,每小時240人,展覽會在音樂會開始前的三到四個小時裡公園開放。”

 

可以說,“伯恩斯坦的回答”將拉維尼亞的百年慶典延伸成了半永久性的固定節目。在展覽的前沿中,他們引用了伯恩斯坦在他的第一次青年音樂會中提出的哲學問題——“音樂意味著什麼?”該展覽頌揚了音樂在悲劇發生後的變革力量。伯恩斯坦在這方面也是一個著名的雄辯的發言人。作為伯恩斯坦女兒的傑米·伯恩斯坦(Jamie Bernstein)是面向公眾傳遞父親遺產的守護者,她說,當她參加的揭幕儀式時,她大受震撼。 她說:“我真的很欣賞其中捕捉到了我父親是如何利用音樂探索人類存在的所有難題。它具有情感上的真實性。”

 

Categories: 芝加哥頭條