芝加哥頭條

芝加哥汽車機械師大罷工

(芝加哥時報/快訊)經過數周的展廳空置後,芝加哥西郊的汽車經銷商已經開始接受並向消費者傳遞這一資訊——由於微晶片短缺和COVID-19大流行,目前新車稀缺。由於國際機械師協會和航空航太工人Local 701與新汽車經銷商委員會(NCDC)之間的合同糾紛,芝加哥地區56家經銷商的汽車機械師展開了大罷工行動。芝加哥汽車貿易協會主席戴夫·斯隆(Dave Sloan)表示,”至少我們的車展還在。”他指的是7月中旬舉行的一個小型芝加哥車展。斯隆表示,這次罷工“只是(該地區)400家經銷商中的56家,所以這只是一小部分,但它仍然造成了不良影響。受影響的經銷商包括馬德森(Max Madsen)的奧羅拉三菱(Aurora Mitsubishi)、阿靈頓高地(Arlington Heights)的別克(Buick)和韋斯特蒙特(Westmont)的奧克布魯克豐田(OakbrookToyota)。

 

前機械師、Local 701發言人羅尼·岡薩雷斯(Ronnie Gonzalez)說:“罷工讓每個人都付出了代價,但接受一份不利於我們未來的不可接受的合同,代價會高得多。”工會官員表示,NCDC提供的合同中存在的癥結,包括給予經銷商降低機械師工資的權力,衛生和福利基金餘額不足等等。2017年夏天,一場類似的罷工持續了近8周,導致想要修車客戶的訂單一直被延誤。目前雙方都沒有就這一次的機制何時能恢復工作出預測。與此同時,隨著2020年新冠疫情的加劇,今年面臨著半導體晶片的短缺,汽車製造商也削減了供應商的訂單。且由於許多在家的消費者大量購買電腦和其他電子產品,也進一步導致了供應中斷。

 

Categories: 芝加哥頭條