芝加哥頭條

高地公園市長宣佈競選伊州最高法院的席位

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,高地公園市(Highland Park)市長南希·羅林宣佈要競選伊州最高法院(Illinois Supreme Court)的一個席位,她誓言要“確保所有人都能獲得公正”,並直言自己爲伊州最高法院新劃定的選區的代表席位這場激烈的競爭做好了準備。這是南希·羅林五年來第三次競選更高的職位,她是民主黨人,擔任北岸郊區的市長,這是她的第三個任期,她還加入了雷克郡的民主黨和共和黨法官的行列。羅特林在宣佈參選的聲明中說:“我的使命是維護法治,確保所有伊州人對本州面臨的重大案件都有公正、公平和平衡的裁決。我期待着繼續展示我的法律和商業背景。”

據宣佈參選的新聞報道,南希·羅林從事律師工作超過30年,之前曾在高地公園市議會任職。隨着她在伊州最高法院的競選,這位經驗豐富的律師將競選所有三個政府部門的職位的經歷——行政、立法和司法。羅林在2018年競選伊州總檢察長失敗,在民主黨八名候選人的初選中排名第四。誇梅·拉烏爾贏得了初選和大選。兩年前,羅林發起了代表北郊第十國會選區的競選活動,在民主黨初選中輸給了布拉德·施耐德(Brad Schneider),後者獲得了54%的選票,並在2016年11月擊敗了現任共和黨人鮑勃·多爾德(Bob dolold)。

目前最高法院席位涵蓋萊克郡、麥克亨利郡、凱恩郡、迪卡爾布郡和肯德爾郡。萊克郡的法官丹尼爾·沙恩斯(Daniel Shanes)計劃以共和黨人的身份參加明年6月28日舉行的第二選區初選。此前,前熊隊球員,托馬斯擔任該職位長達20年。他去年的退休讓共和黨擔心該黨會失去州最高法院的席位。去年3月,托馬斯退休後,州最高法院法官邁克爾·伯克被任命爲第二選區的議員。伯克是一名共和黨人,他的發言人說,在今年早些時候民主黨人將伯克和整個杜佩吉郡從第二選區劃出去之後,他計劃在第三選區謀求一個完整的任期。

Categories: 芝加哥頭條