李著華觀點

【李著華觀點 : 回不來了-紐約州長郭莫走定了】

深陷性醜聞的紐約州長郭莫在被該州總檢察長任命的律師所做的165頁獨立調查報告出爐, 證實指控他性騷擾的11位女子所言不虛後, 雖郭莫依然堅決否認, 但由於拜登總統與眾議院議長裴洛西等都要求他辭職, 而紐約州議會已對他啟動彈劾與罷免程序 , 郭莫似乎走定了, 他的政治生命註定終結。

政治這條路真不好走, 一路上布滿荊棘, 去年四月 COVID-19侵襲紐約, 郭莫卓越領導抗疫在艱險時勢下造就英雄形象, 他每天不止一次的電視疫情報告,傳達明快資訊,給苦難中的紐約人帶來愛心希望,展現出親民形象,民間聲望達到頂峰, 但役情後, 郭莫被舉發因好大喜功,涉嫌瞞報養老院新冠死亡人數,不過郭莫堅稱,州府只是信息發佈不及時,但他也承認州府應更快發佈公衆要求的信息。

此事尚未平息,郭莫竟遭一位州府女性指控性騷擾, 起初大家不以為意, 但當一位接一位女子連續又指控他非禮後, 郭莫的人品道德已被質疑, 連最支持他的參議院多數黨領袖舒默都向他施壓逼迫他下台以免影響民主黨聲譽, 但郭莫堅稱從沒有對任何女子採取過非禮逾距舉動,也未有過性侵犯行為, 只不過是一種親切的禮節罷了。由於遭到性騷擾指控, 使他猶如身陷囹圄, 雖強作堅定, 並出版了一本著作《美國危機:從新冠肺炎疫情中汲取的領導教訓》試圖轉移眾人的目光到他的防疫功勞上, 然而最後卻功敗垂成,還被政敵指控濫用州府資源完成大作, 並把高達510萬元的版權費中飽私囊, 使他又陷入另一場政治危機。

出身政治世家的郭莫, 少年得志,傳承了他父親的政治事業, 父子兩人先後各擔任了三屆紐約州長,創造父子傳奇, 而郭莫還一度成為美國總統儲備人選,但從整個政治大環境氛圍來看, 郭莫已眾叛親離, 他已撐不了多久,唉,紐約人真不幸,前一任州長史匹特玆曾因嫖妓醜聞而被迫辭職下台,現任州長郭莫又因性醜聞而即將被逐出政治舞台,啊,紐約州長好像都不是文化人幹的,紐約州的選民下一次選舉時應該擦亮眼睛才對!

Categories: 李著華觀點