芝加哥頭條

【風城社會檔案–芝加哥明星球員控告牧師介入他的婚姻開始審判】

(芝加哥時報/快訊)曾為芝加哥小熊隊贏得世界棒球冠軍的前 MVP明星球員本·佐布里斯特(Ben Zobris)和妻子朱莉安娜·佐布里斯特(Julianna Zobris)的離婚審判將舉行, 由於他們的高知名度將引起轟動。

 

官司涉及一位不道德的牧師拜倫·雅恩(Byron yawwn), 他原本是為這一對夫妻調合, 但卻介入他們的婚姻。佐布里斯特和朱莉安娜於 2005 年結婚,育有三個孩子。訴訟稱,佐布里斯特向拜倫·雅恩所屬之社區聖經教會捐贈了大量資金, 還給了 Yawn 的家人高達 15,000 美元的田園旅行費用。

訴訟稱,拜倫·雅恩“經常利用原告的名氣,要求他為岳母簽名;索要棒球比賽門票;在佐布里斯特的教堂舉辦“Guys Night Out”活動;要求佐布里斯特向正在受洗的教區居民發送個人視頻;並提名佐布里斯特先生為社區聖經教會的執事,希望他的名人能吸引新的教區居民並留住現有的教區居民。”

在芝加哥論壇報獲得的法庭文件中,佐布里斯特指責拜倫·雅恩與朱莉安娜有染,並將申請離婚,佐布里斯特是在 2019 賽季從芝加哥小熊隊休假四個月,損失了 800 萬美元的收入,以解決他的婚姻問題。朱莉安娜聲稱本·佐布里斯特在請假處理他們的問題後“因未能保護婚姻資產而內疚”。

本·佐布里斯特的律師羅傑斯( Helen S. Roger) 稱這些說法“完全荒謬”,並表示 Julianna 與 Yawn 的婚外情讓本·佐布里斯特感到“極度精神痛苦”。

以下是關於佐布瑞斯夫婦離婚審判和本·佐布里斯特對雅恩進行600萬美元民事訴訟的五件事:

  1. 拜倫·雅恩可能會被傳喚在離婚審判中作證。

雅恩的律師克里斯托弗·m·貝拉米(Christopher M. Bellamy)表示,雅恩在2020年9月29日爲離婚案件提供了證詞,法庭有文字記錄。

  1. 雅恩已經提出動議駁回本·佐布里斯特·600萬美元的訴訟。

今年5月提起的另一起訴訟中,佐布里斯特起訴雅恩故意造成精神傷害,指責他破壞了自己的婚姻,結束了自己的13 年棒球生涯,並欺騙了自己的慈善機構。

3.雅恩的律師證實雅恩和朱莉安娜·佐布里斯特仍然在一起。

律師貝拉米認爲,本·佐布里斯特正在進行一場“毫無根據”的訴訟,以“懲罰佐布里斯特女士行使自治權和自決權,不讓自己繼續處於一段虐待關係中。”在他給芝加哥論壇報的聲明中,貝拉米證實了亞恩和朱莉安娜·佐布里斯特計劃以情侶身份繼續交往。

不過,在庭審前的簡報中稱,這段婚外戀早在本·佐布里斯特2019年5月13日申請合法分居之前就開始了,二人隱瞞了將近兩年的婚外情。在簡報中,本·佐布里斯特說在檢查了朱莉安娜的手機記錄後,他“意識到,從2018年8月開始,她幾乎每天都花大量時間與拜倫聊天和發短信。”根據離婚文件,朱莉安娜在2020年9月30日的證詞中說,“她與拜倫的關係在2018年9月‘越界’了。”

  1. 本·佐布里斯特和朱莉安娜·佐布里斯特對婚姻財產的構成和如何分割意見不一。

據稱,朱莉安娜聘請了一位體育紀念品專家來評估本·佐布里斯特在14年職業棒球大聯盟生涯中積累的許多物品的貨幣價值。問題的關鍵在於,這些東西在法律上應該被視爲本·佐布里斯特的“單獨財產”還是婚姻財產的一部分。這些東西包括球隊給他的球衣,不同的球棒、球和手套。在沒有爭議的資產中,本·佐布里斯特提議將2400萬美元遺產中的1440萬美元判給他,佔60%,留給朱莉安娜960萬美元。朱莉安娜認爲他低估了財產的價值。此外,朱麗安娜正在尋求額外的400萬美元。理由是,本·佐布里斯特因爲離婚事宜丟掉了工作,導致原本·佐布里斯特應該進口袋的800萬美元被白白丟掉。

  1. 離婚審判可能不會像預期的那樣進行。

審判定於週一開始,持續到8月17日,但並沒有硬性規定必須在這一天結束。它或早或晚都有可能結束。法庭上已經提交了很多證詞,但誰會在什麼時候出庭作證,暫且無法定論。

Categories: 芝加哥頭條