芝加哥頭條

芝加哥各大公司紛紛延後上班時間!

(芝加哥時報/快訊)雖然許多芝加哥朝九晚五的上班族已經找出他們的正裝鞋,期待着勞動節後的回歸辦公室上班,但越來越多的公司將他們的回歸日期推後到10月。目前COVID-19德爾塔變種在全國各地引發了大流行的復甦。一些公司還要求未接種疫苗的員工要麼在回歸前接種疫苗,要麼辭職。從總部位於北布魯克的披薩連鎖店Lou Malnati ‘s到在線零售巨頭亞馬遜,芝加哥地區的許多員工都得到了同樣的信息:仍然還需一段時間的居家辦公。

 

根據芝加哥論壇報的報道,7月下旬,科技巨頭谷歌和蘋果公司告訴員工,他們將把辦公室迴歸時間從9月推遲到10月。微軟也隨之效仿,亞馬遜則加大了賭注,將重返辦公室的時間推遲到2022年1月。儘管亞馬遜在伊州的數千名員工中有許多人在疫情期間一直在配送中心、派送站、全食超市(Whole Foods)和其他地方工作,但該公司位於芝加哥的總部幾乎空無一人,許多辦公室員工都在遠程辦公。亞馬遜週五表示,芝加哥辦公室有800多名員工,工作在公司的網絡服務、廣告和運輸部門。所有亞馬遜辦公室的員工都要求戴口罩,但有充分疫苗接種證明的員工除外,後者可選擇佩戴口罩。谷歌在芝加哥富爾頓市場區的兩個辦公室有1400名員工,該公司將其自願在家工作的時間從9月1日延長到10月18日。

美國食品公司(US Foods)在羅斯蒙特(Rosemont)總部擁有約1000名員工,最初預計將在8月份開始讓員工重返辦公室。這家食品服務巨頭將這個日期推遲到了9月份。拼車公司優步(Uber)將原定於9月13日重返辦公室的時間推遲到10月底,並計劃在辦公室完全重新開放後要求所有人接種疫苗。總部位於芝加哥的聯合航空公司對其在美國的67000名員工表示,他們需要在10月25日之前出示接種疫苗的證明。聯合航空表示,拒絕接種疫苗的員工將被要求離開公司。

 

Categories: 芝加哥頭條