芝加哥頭條

芝加哥女警察遭歹徒槍殺身亡的細節被披露

(芝加哥時報/快訊)伊州助理檢察官墨菲(James Murphy) 在法庭上陳述了發生在上週六晚的交通攔截,芝加哥女警察埃拉·弗蘭奇(Ella French照片中間 )被一對芝加哥兄弟歹徒槍殺死亡之事件,兇嫌21歲的埃蒙特·摩根被控一級謀殺、謀殺未遂和持有武器, ,另一位兇嫌22歲的埃裡克·摩根面臨持有武器的指控以及妨礙司法公正的指控,在兩兄弟的保釋聽證會上,伊州助理檢察官墨菲對這些指控做出了迄今為止最完整的陳述。

在芝加哥警察局工作了3年的29歲女警埃拉·弗蘭奇是在上週六晚上9點左右駕駛著她的警車,後面跟著39歲和30歲的兩名男性警官。一輛灰色越野車因為車牌過期被他們攔下。22歲的埃裏克·摩根(Eric Morgan照片右)當時坐在駕駛座上,一名未透露姓名的女性證人坐在他旁邊的副駕駛座上,21歲的埃蒙特·摩根(Emonte Morgan照片左一)坐在後面。當時女警埃拉·弗蘭奇走近駕駛座,讓埃裡克交出鑰匙並下車。他答應了並承認他身上有大麻。

隨後警官要求副駕駛座位上的女子下車,她也照做了,最後埃蒙特也從車中出來。但他一手拿著飲料,一手拿著手機,拒絕放下手機,當員警矯正他的行為時,他開始“用力把胳膊從員警身邊抽開”。

當埃拉·弗蘭奇的同伴試圖“控制”埃蒙特時,埃裡克試圖逃跑。當時埃蒙特身體的一部分還在車裡,39歲的警官在他上方對他大喊,讓他“伸出另一隻手”。此時埃拉·弗蘭奇也上前來幫助她的搭檔,隨後埃蒙特開了幾槍,擊中了兩人。二人倒在汽車和路邊之間的地上,兩支槍都還放在槍套裡沒有拔出。而追趕埃裡克的另一名30歲的警官在追趕時聽到了槍聲,埃裡克配合了他的要求趴在地上。由於這名警官沒有從無線電中聽到他的搭檔的回應,他停止了給埃裡克戴上手銬的嘗試,跑回越野車,同時通過無線電請求支援。當他跑向那輛車時,埃蒙特從車後面開始向他開槍,那名警官還擊後倒在地上。當他站起來的時候,他看到了街對面的兄弟倆,他們都在貝爾大道上向南跑。他又開了一槍,擊中了埃蒙特的腹部。埃蒙特被發現時躺在地上,手臂和腹部都有槍傷。埃裡克逃到了附近的一個院子裡,在那裡他遇到了一群居民,他們把他按倒在地,直到員警趕到。

目前,摩根兄弟在被捕後都向警方提供了錄音。埃蒙特承認拔出了槍,並“表示他認為自己可能擊中了一名女性員警和一名男員警”。兩兄弟星期二分別被法官拘留,不得保釋。埃蒙特仍在住院,無法出庭。埃裡克·摩根的助理公共辯護律師吉納維芙·奧圖爾(Genevieve O ‘Toole)在聽證會上說,摩根在中央湖高中(Lake Central High School)讀到11年級,過去一年一直在工作。奧圖爾辯稱,當交通攔截開始時,埃裡克沒有持有武器,他最初是配合員警的。當他的兄弟開槍時,他並不在現場,也不知道他的兄弟向員警開槍。

Categories: 芝加哥頭條