芝加哥頭條

芝加哥論壇報編輯部主帥走人麥克馬洪辭職

(芝加哥時報/快訊)本地主流媒體第一大報-芝加哥論壇報編輯部的主帥科林•麥克馬洪(Colin McMahon) 宣布辭去總編輯的職務,科林•麥克馬洪辭職之前,芝加哥論壇報已經有數十名記者最近因論壇報被收購易手而大批離開,接替麥克馬洪的將是米奇·皮尤(Mitch Pugh),他自2013年以來一直擔任華盛頓郵報和信使報在南卡羅來納州查爾斯頓(Charleston, S.C.)的執行主編。

 

麥克馬洪已經給新聞編輯部的員工發去了一封郵件,說他已經決定離開。他說,在擔任了十二年的領導人,其中包括過去18個月前所未有的挑戰,他覺得是時候離開了。麥克馬洪寫道:“隨著芝加哥論壇報進入一個新時代,我相信注入新的活力和承諾將使編輯部受益。我很高興《芝加哥論壇報》擁有如此強大、專注的領導團隊我為自己在團隊建設和授權過程中所扮演的角色感到自豪。我知道我會把這個地方交給最好的人。”麥克馬洪接著說,他是在芝加哥論壇報的新聞編輯室裡長大的,他很感激得到的引導。他如是說:“我希望我們的新聞編輯室能永遠這樣做——給人們做自己的空間,支持和鼓勵他們發展自己的才能,寬容地原諒缺點,讓人們學習和成長。”

自2020年2月以來,麥克馬洪一直擔任該報首席編輯。當麥克馬洪接任總編輯一職時,是他在之前擔任母公司論壇出版公司(Tribune Publishing)首席內容官的職位上又添上了這個頭銜。在此之前,麥克馬洪是該報的高級編輯。麥克馬洪於1987年加入芝加哥論壇報,擔任文案編輯,隨後繼續報導犯罪、國家政治。他駐外工作了14年,先後擔任駐布宜諾賽勒斯、莫斯科和墨西哥城(Buenos Aires, Moscow and Mexico City)的記者,以及駐外編輯和巴格達分社(Baghdad bureau)社長。麥克馬洪的最後一個工作日是8月20日,而新上任的米奇·皮尤將從8月30日正式入主。

今年5月,奧爾登全球資本(Alden Global Capital)達成了收購該報的協定,並立即向旗下各報紙的編輯部員工提出了收購要約。芝加哥論壇報的普利策獎得主瑪麗•施米奇、保守派專欄作家約翰•卡斯等知名專欄作家紛紛離開。這家對沖基金以削減其收購的陷入困境的報紙的編輯部員工而聞名。

Categories: 芝加哥頭條