芝加哥頭條

芝加哥Lollapalooza音樂節有200人COVID-19檢測呈陽性

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥衛生官員阿瓦迪文宣佈,在為期四天的洛拉帕羅紮音樂節(Lollapalooza)結束後,大約200名與會者的COVID-19檢測呈陽性,但她說,沒有跡象表明這一有爭議的活動是“超級傳播者”。

到目前為止,還沒有出現與音樂節有關的冠狀病毒死亡或住院病例,此前該活動吸引了約38.5萬人來到格蘭特公園。目前203例感染病例包括127名接種者和76名未接種者;其中58例陽性病例是芝加哥居民,138例住在伊州其他地方,7例來自州外。此前萊特福特市長和其他市政官員因繼續舉辦這一活動而受到很多批評,因為這種傳染性極強的德爾塔病毒繼續在全國蔓延。該音樂節在許多社交媒體網站上被稱為#Deltapalooza,一些人指責芝加哥將利潤豐厚的音樂節置於居民健康和安全之上。

西北醫學(Northwestern Medicine)的肺病專家和危重症護理專家馬克·薩拉(Marc Sala)醫生在接受芝加哥論壇報報導時說: “從我的角度來看,如果你在洛拉帕羅紮音樂節,你就應該戴上口罩並進行自我隔離,以保證其他人的安全,不管你有沒有接種疫苗。我認為,如果你在洛拉帕羅紮音樂節(Lollapalooza),你必須假設自己接觸了(病毒),應該採取這樣的行為來保護你周圍的人。最近的資料顯示,至少三分之一的COVID-19感染病例是無症狀的,尤其是在年輕人中。”

伊州州長原計劃出席洛拉帕羅紮音樂節,但在最後一刻取消了計畫,理由是德爾塔變體的傳播。該活動要求參加人員出示3天內接種疫苗或新冠病毒檢測陰性的證明;市政府官員說,超過90%的參與者接種了疫苗,不過也有報導稱,有些人在沒有進行完整的檔檢查的情況下就被放了進去。一些參加節日活動的人指出,入場檢查過於迅速,無法進行徹底排查。在參加音樂節期間,人們要求佩戴口罩,但僅限於室內空間。一些參與者稱,在浴室等室內空間,口罩的使用指南通常被忽視,儘管這些地方都有標識。活動的照片顯示,成群的粉絲沒有戴口罩,肩並肩地擠在一起。

Categories: 芝加哥頭條