芝加哥頭條

【風城社會檔案–極為罕見之蜂鳥現身芝加哥北郊芒德萊恩市】

 

(芝加哥時報/快訊)一隻曾在伊州只出現過一次的罕見種類蜂鳥再次出現在了芝加哥北郊芒德萊恩市(Mundelein)一對夫婦後院的喂鳥器裡。芝加哥的鳥類愛好者現在也都在口口相傳——這只墨西哥紫羅蘭(Colibri thalassinus)正在讓娜·克裡斯蒂諾(Jeanna Cristino)的院子裡遊蕩。據每日先鋒報表示,克裡斯蒂諾是湖郡森林保護區(Lake County Forest conservation)的平面設計師和《地平線》(Horizons)雜誌的編輯。她希望其他人也有機會來看看這種翠綠色的蜂鳥,這種鳥曾被稱為綠色紫羅蘭,通常只在墨西哥到尼加拉瓜的森林地區裡露面。100多名觀鳥者帶著望遠鏡和長鏡頭相機來到萊克郡(Lake County),想一睹這只令人垂涎的流浪蜂鳥的風采。

 

最先看到這只鳥的是讓娜·克裡斯蒂諾(Jeanna Cristino)的丈夫傑森·克裡斯蒂諾(Jason Cristino)。墨西哥紫羅蘭比在這一地區常見的紅寶石喉蜂鳥要大得多。傑森在裝滿自製花蜜的紅色餵食器上發現了這只鳥。據稱當陽光照射到它時,它會發出藍色、藍綠色和深紫色的光芒。

芝加哥中學科學教師妮可·富勒(Nicole Fuller)說:“當我看到它時,我的心融化了。我還沒見過像這只這樣讓我神魂顛倒的鳥呢。”基思·麥克馬倫(Keith McMullen)說:“這個地區沒有這種鳥。”他和三個熱心的觀鳥朋友開了五個小時的車,只為有機會看到這種壯觀的鳥。聞訊前來參觀的人的年齡從12歲到90歲不等。

馬修·克維塔斯(Matthew Cvetas)和他21歲的兒子傑克(Jake)在看到鳥後微笑著離開克裡斯蒂諾家的後院,回到埃文斯頓的家。馬修說:“觀鳥是我們一直在一起做的事情。”他還說,他的兒子是伊利諾州青年鳥人組織的創始成員之一。密西根州立大學野生生物專業的馬特·米塞維奇(Matt Misewicz)說,“在郊區社區看到這種鳥非常罕見。這是一生只有一次的經歷。”

Categories: 芝加哥頭條