僑社新聞

美國旅行業者協會(ASTA)全球會議芝加哥盛大舉行 / 駐芝加哥辦事處處長姜森到場協助推廣台灣觀光

駐芝加哥辦事處處長姜森(右)到場推廣台灣觀光,左為駐紐約辦事處觀光組温佳思主任

 

 

(芝加哥時報/快訊)2021美國旅行業者協會全球會議ASTA (American Society of Travel Advisors) Global Convention於8月22日至8月25日在芝加哥Hyatt Regency Chicago舉行,駐紐約辦事處觀光組特別到場舉辦台灣觀光學習午宴「Discover the Heart of Asia: Learning Luncheon with Taiwan Tourism Bureau」及設置攤位推廣台灣旅遊,駐芝加哥辦事處處長姜森到場協助推廣,為疫後台灣旅遊市場的復甦預為部署。

駐芝加哥辦事處處長姜森(左)到場推廣台灣觀光,右為駐紐約辦事處觀光組温佳思主任

 

美國旅行業者協會是美國最大的旅遊從業人員業者協會,「2021年ASTA全球會議」是該協會在疫情開始以來首次恢復舉辦之實體全球會議活動,駐紐約辦事處觀光組於活動首日辦理的台灣觀光學習午宴吸引百位旅行業者踴躍參加聽取台灣在疫後國際旅遊市場的觀光資源優勢及相關旅遊資訊,業者表達對台灣觀光的濃厚興趣;8月24日及25日接連二天於全球會議中設置推廣攤位向美國旅遊業者宣介台灣觀光的魅力,探詢者眾,均顯見台灣在美國旅遊市場具有一定的吸引力。

駐芝加哥辦事處處長姜森親自到場支持並表示,全球最大的外籍人士網絡之一InterNations,在其Expat Insider 2021 調查中,台灣連續3年登上全球旅外人士最愛的居住地,顯見台灣在國際所受到的關注,贏獲外籍人士的喜愛,是全球旅遊愛好者理想的深度旅遊目的地。姜處長鼓勵外國朋友到台灣旅遊,體驗台灣特有的人文地理環境、親切民情及聞名全球的台灣美食。

駐紐約辦事處觀光組温佳思主任表示,COVID-19疫情影響了民眾的旅遊喜好,未來旅遊型態將朝向安全、戶外、獨特等方向發展,台灣具有多元且豐富的旅遊資源,不僅有享譽國際的美食,還有小鎮漫遊、登山健行、單車樂活等符合未來民眾旅遊喜好的特色旅遊,有利在疫情過後吸引優質的國際旅客。

今年台灣獲得多項大獎,在2021年旅遊雜誌《環旅世界》(Global Traveler)的 2021 年休閒生活風格獎(Leisure Lifestyle Awards)中,台北獲亞洲最佳休閒旅遊目的地第1名(Best Leisure Destination)、台灣獲最佳國際冒險旅遊目的地第2名(Best Adventure Destination,International);台灣並在萬事達卡與新月評等2021年「全球穆斯林旅遊指數(GMTI)」非伊斯蘭合作組織旅遊目的地(non-OIC destinations)中獲得第2名。外籍旅客想要了解亞洲文化精隨,擁有兼容多元自然及人文色彩的台灣,絕對是旅遊首選。有興趣出國旅遊的朋友不妨將台灣納入旅行心願清單,在疫情過後即可至台灣親身體驗台灣的觀光魅力!

更多台灣觀光相關資訊,請參考台灣觀光資訊網站 https://eng.taiwan.net.tw/

Categories: 僑社新聞