芝加哥頭條

芝加哥人對芝加哥市非常有信心! 芝加哥復甦的好契機到!

(芝加哥時報/快訊)雖然疫情還沒有完全消失,而且有復發的現象, 但是從種種跡象顯示, 芝加哥人對芝加哥市是非常有信心的, 而且租房者紛紛涌回芝加哥市中心去,共管公寓的買家也是如此。與此同時,最新公佈的人口普查數據顯示,過去10年,芝加哥市區及周邊地區的居民數量有所增加,增加了2%,至270萬。簡而言之,市中心的公寓的銷售市場又回來了, 這是芝加哥復甦的好契機。

 

正如芝加哥商業週刊房地產報道團隊的兩位關鍵成員——阿爾比·加倫和丹尼斯·羅金——在最新報道中所說,芝加哥市中心的公寓需求已經從蕭條走向繁榮,速度之快令人矚目。據羅金報道,2021年前7個月,環線售出了654套共管公寓和聯排別墅。這比2019年同期(疫情前的最後一個正常銷售年份)售出的附屬住宅(包括共管公寓和聯排別墅)數量增加了51%。在租賃市場,市中心最昂貴的A級建築的租金創下了歷史新高。到目前爲止,市中心的房東今年已經出租了數量驚人的公寓。據加倫的報告,第二季度,市中心已入住公寓數量的變化超過了3300套。這大概是一整年市中心公寓的平均吸收量。加倫更大膽預測,今年市中心的吸收量將達到6500套,這至少是自1999年以來的最高水平。

爲什麼會這樣?商業週刊的報告進一步揭示了一系列因素:在隔離時期最糟糕的時候,年輕人回到家鄉與父母一起生活,他們準備再次搬回市中心。另一些人則預計僱主最終會希望他們回到辦公室,於是再次把自己安置在步行可達的距離內。還有一些人是在嬰兒潮和近嬰兒潮時期出生的空巢老人,他們希望縮小自己房子的規模。

Categories: 芝加哥頭條