芝加哥頭條

ISIS 恐怖襲擊炸死 100 多人後喀布爾機場撤離仍進行

【美南新聞泉深】阿富汗伊斯蘭國組織(ISIS)聲稱在周四喀布爾機場自殺式炸彈襲擊中,13 名美國軍人和95名阿富汗人喪生。喀布爾機場的撤離航班于周五重新恢複運行。 軍方官員警告說,在急于將數百名美國人和盡可能多的阿富汗難民撤離該國的情況下,可能會有更多的襲擊以機場爲目標,襲擊的風險正在增加。

 

在ISIS 恐怖襲擊炸死 100 多人後,喀布爾機場人員撤離仍在進行

 

星期四的雙重炸彈襲擊造成100多人喪生,其中大多數是阿富汗人。 在遇難的 13 名美國軍人中,有 10 名是海軍陸戰隊員,2名陸軍戰士和一名海軍士兵,至少還有18名美軍在襲擊中受傷,這是十多年來美軍在阿富汗傷亡最慘重的一天。

CBS 新聞記者查理·達加塔 (Charlie D’Agata )報道說,自殺式轟炸汽車在下午晚些時候襲擊了一個擠滿人的機場入口,阿富汗周五准備迎接更多的暴力事件。

阿富汗和美國軍方處于高度戒備狀態。盡管美軍正在處理他們的毀滅性損失,他們仍然專注于在未來幾天內盡可能完成將更多的人救出的任務。

盡管來自美國各路政客和美國盟友的巨大壓力,拜登總統一直堅持認爲,不應改變他在 8 月 31 日將所有美軍撤出阿富汗的最後期限。

在前一天的襲擊事件中,撤離工作于周五再次開始。絕望的人們正在無視 ISIS 新襲擊的威脅,以及來自阿富汗新塔利班統治者的警告,他們仍然聚集在機場外,希望能夠逃離阿富汗。

但在機場的修道院門(Abbey Gate),也是昨天的第一次最大的爆炸現場,周五只有一個塔利班戰士站在散落在地上的血迹斑斑的廢墟中。

 

爆炸發生後,由于有更多自殺式炸彈襲擊者仍逍遙法外的謠言,瘋狂的人們向四面八方散去。直接的後果是,汙水排水溝中成堆的血腥屍體,很快就清楚地表明了第一次自殺式炸彈爆炸造成的毀滅性損失。

在喀布爾的醫院裏,過度緊張和裝備不足的醫務人員努力挽救生命。當塔利班接管首都時,許多嚇壞了的醫院員工逃跑了。

雖然美國和英國周五仍在運送人員外出,但大多數歐洲國家已經計劃在今天結束他們的航班。

美國及其盟國的情報預測了周四的襲擊,並在數小時前發出過警告。

英國國防部長本·華萊士說:“總的來說,我們一直認爲隨著我們撤離,風險會升級。”“當然,就其攻擊類型而言,ISIS可能是最無情、最懦弱的,但也是最不顧及生命的,顯然是主要嫌疑人。”

華萊士說:“隨著我們離開,某些組織(例如伊斯蘭國)會聲稱他們已經驅逐了美國或英國,這種說法總是會發生。”

他說英國只剩下“幾個小時”就可以讓人們登上離開阿富汗首都的航班上。

伊斯蘭國聲稱對周四的襲擊負責,並在網上發布了一張據稱是自殺式炸彈襲擊者的照片。

到周五早上,對許多人來說,大規模撤離已經變成了大規模埋葬。親戚們來到當地醫院收集親人的屍體。

機場仍然是一個易受攻擊的目標。周四,美國中央司令部總司令肯尼思·麥肯齊將軍表示,情報顯示了其它“非常真實”的恐怖主義威脅,包括火箭襲擊計劃,甚至更大的自殺式汽車或卡車爆炸事件。

拜登總統周四向全國發表講話,誓言美國不會原諒或忘記襲擊的肇事者。這位在該地區的最高軍事指揮官承諾,美國軍隊已經在努力追查爆炸事件背後的伊斯蘭國策劃者,美國將進行報複。

盡管轟炸導致航班中斷,但在周五淩晨之前的 24 小時內,美國仍幫助撤離了 35 架美國軍用航班和 54 架聯軍航班上的約 12,500 人。據白宮稱,自 8 月 14 日以來,美國已撤離並協助撤離了約 105,000 人。

Categories: 芝加哥頭條