芝加哥頭條

【風城社會檔案–芝加哥動物收容所“寵”滿爲患】

(芝加哥時報/快訊)芝加哥的許多動物收容所現在“寵”滿爲患,救援組織表示,他們迫切需要收養寵物的家庭。

 

疫情剛開始時,寵物收養成爲一股風潮。一個著名的救援組織的執行董事希瑟·歐文說,現在芝加哥動物保護與控制中心和其他開放收容所裏,已經出現“進大於出”的狀況。歐文的小組正在努力爲動物尋找寄養家庭,以防止城市裏的動物被安樂死。

歐文說:“我們看到了所謂的‘流行病帶來的一線希望’,即大批人想要收養寵物,然後被帶到收容所的動物數量大幅減少。”到現在,“一線希望”正式結束了,人們正在恢復更正常的生活,而且隨着援助項目的結束,人們的思想出現了掙扎。她說:“我們現在又看到人們放棄寵物。我們將回到大流行前的情況,甚至感覺比大流行前更困難、更糟糕和更可怕。”

芝加哥動物保護和控制中心發言人珍妮·施說,那些通常提供絕育和疫苗服務的組織去年不得不限制他們的工作。這可能意味着2021年會有更多的動物在繁殖,這也意味着在人們放慢領養速度的同時,動物數量卻在不斷上升。動物管理部門的運營經理安吉拉·雷伯恩說:“2020年,當人們在家、對收養和撫養感興趣時,我們的生活很輕鬆。我們的設施中貓和狗的數量是有記錄以來最低的。但是現在,我知道全國很多收容所都被動物淹沒了。”

據悉,芝加哥動物保護與控制中心將在9月19日之前提供免費收養服務。關於如何收養的信息在該機構的網站上公佈。負責照顧500只動物的反虐待協會本週末將舉辦一場“清空庇護所”活動,屆時人們可以自行選擇收養。“芝加哥之爪”(PAWS Chicago)是這座城市最大的無獵殺救援項目,它並沒有面臨能力問題,但它正在尋找幫助動物控制和其他組織的方法。目前,PAWS芝加哥的項目允許人們在正式收養動物之前嘗試收養動物。

Categories: 芝加哥頭條