芝加哥頭條

最新–人肉炸彈恐襲炸死軍人激怒美國 美軍對ISIS-K策劃者實施了斬首行動炸死2人重傷1人


 

【美南新聞泉深】美國中央司令部在一份聲明中說,美軍對ISIS-K策劃者進行了斬首行動,炸死2人重傷1人。

中央司令部發言人比爾·厄本(Bill Urban)上尉說:“美國軍隊今天對一名 ISIS-K 策劃者進行了超視距反恐行動,無人機空襲發生在阿富汗楠格哈爾省(Nangarhar Province )。”

厄本繼續說道:“最初的迹象表明我們對目標進行了斬首,我們知道沒有平民傷亡。”

空襲斬首行動發生在拜登總統登發誓要對在喀布爾國際機場外造成 13 名美國軍人和至少 170 人死亡的恐怖襲擊進行報複後的一天後。盡管他說從阿富汗空運美國人的艱巨任務將繼續進行,但據一位知情官員稱,拜登批准了對 ISIS-K 策劃者的斬首行動。

拜登周四在白宮發表講話時說:“我們不會原諒,我們不會忘記。我們會追捕你並不會讓你贏。”

位于呼羅珊(Khorasan)的 ISIS,稱爲 ISIS-K,聲稱 ISIS 激進分子進行了周四的自殺式襲擊,但沒有提供任何證據來支持這一說法。美國官員表示,該組織可能是爆炸事件的幕後黑手。

拜登周四表示:“我們將在我們選擇的時間、我們選擇的地點和我們選擇的時刻以有力和精確的方式做出回應。” “這是你需要知道的:這些 ISIS 恐怖分子必須付出代價。”

白宮新發言人普薩基(Jen Psaki) 在周五早些時候的一份聲明中說,拜登和副總統卡馬拉·哈裏斯已經被他們的國家安全團隊警告說“喀布爾可能會再次發生恐怖襲擊”。

拜登和他的團隊現在正在爲在撤離行動的最後幾天再次發生恐怖襲擊的可能性做好准備。一位白宮高級官員說: “威脅仍然存在,而且還會升高。”

美國駐喀布爾大使館周五再次以安全威脅爲由,建議在機場多個登機口的美國公民“立即離開”。

警報說:“由于喀布爾機場的安全威脅,我們繼續建議美國公民避免前往機場並避開機場登機口。”

據白宮稱,自 8 月 14 日以來,美國已疏散並協助疏散約 109,200 人。

從淩晨 3 點到下午 3 點,約有 4,200 人從喀布爾撤離。據白宮稱,美國東部時間周五。疏散由 12 架載有約 2,100 名撤離人員的美國軍用航班和 29 架聯軍航班執行,該航班也撤離了約 2,100 人。

在前一天的同一 12 小時內,約有 7,500 人從喀布爾撤離。

國務院發言人內德·普萊斯(Ned Price)周五早些時候表示:“我們目前正在與大約 500 名美國公民合作,他們想要離開,我們正在與他們直接溝通以促進他們的撤離。”

 

Categories: 芝加哥頭條