芝加哥頭條

【風城社會檔案–芝加哥女子在巴厘島謀殺母親入獄後將返回】

芝加哥女子希瑟·麥克(Heather Mack 左一)與男友殺害母親希拉·馮·威斯-馬克(Sheila von Wiese-Mack)後在巴厘島一所監獄服刑七年後很快就會重獲自由10月返回到芝加哥,可能會面臨更多的審訊     

 

(芝加哥時報/快訊)狠心的芝加哥女子希瑟·麥克(Heather Mack)最初可能會被行刑隊處決,因爲她參與了殺害母親的行動。她母親原本是在巴厘島度假時被發現的,卻被發現屍體被塞在行李箱裏。但七年後,麥克可能很快就會重獲自由。她的律師凡妮莎·法維亞(Vanessa Favia)本週說,這位前芝加哥人預計將於10月從巴厘島的一所監獄獲釋,因爲她的表現良好,提前了三年。

法維亞說,麥克獲釋後正在考慮帶着她現在6歲的女兒斯特拉回到芝加哥地區,儘管她還沒有明確的計劃。如果麥克回到芝加哥,她可能會面臨更多的審訊。

2014年8月,希瑟·麥克62歲的母親希拉·馮·威斯-馬克(Sheila von Wiese-Mack)被謀殺,成爲世界各地的頭條新聞。親戚們說,著名作曲家詹姆斯·l·麥克的遺孀把他們當時十幾歲的女兒帶到這個熱帶島嶼,試圖修復彼此之間的關係。但受害者沒想到,她女兒的男朋友也來到了這裏。2015年4月,印尼陪審團判定這對年輕男女有罪。現年28歲的湯米·謝弗(Tommy Schaefer)曾住在橡樹公園市(Oak Park),他因致命毆打被判18年監禁,現年25歲的麥克(Mack)因協助他殘忍殺害母親而被判10年監禁。

芝加哥聯邦檢察官指控謝弗的堂兄羅伯特·比布斯(Robert Bibbs)協助策劃謀殺。聯邦調查局在分析了麥克和謝弗手機上的短信後得知比布斯參與了調查。現年30歲的比布斯在密西根州服刑9年,他指導被告如何實施謀殺,以換取預計將獲得的數百萬美元遺產的分成。2024年12月26日,他才會獲得假釋。

兇案發生後,謝弗和麥克把希拉·馮·威斯-馬克的屍體塞進了行李箱然後把屍體扔進了度假村的一輛出租車裏。第二天早上,他們在附近的一家廉價汽車旅館被捕,在那裏他們用被殺女子的信用卡付了房費。

麥克在2015年3月生下了女兒斯特拉。根據印尼的習俗,當局允許這名女孩和她的父母一起呆在監獄裏”陪監”,直到她兩歲生日。她是由印尼當地的一個家庭撫養長大的,孩子的父母經常聯繫她。

在希拉•馮•威斯-馬克去世前幾個月,她讓哥哥比爾擔任一筆156萬美元信託基金的受託人,而她的女兒是該基金的唯一受益人。在巴厘島的牢房裏,希瑟·麥克與她的叔叔鬥爭了多年,纔拿到那筆錢。在法庭辯論中,一名法官允許她拿出大約15萬美元用於刑事辯護。美國國務院和其他專家多次報告中總結說,印尼的整個司法系統非常腐敗,法官和監獄官員參與她的案子獲得一些資金,以換取減刑和其他福利。

Categories: 芝加哥頭條