芝加哥頭條

伊州暫停驅逐令像肥皂劇一樣反反覆覆莫衷一是

(芝加哥時報/快訊)流感大流行的第二個夏天即將結束,但關於暫停驅逐的對抗像肥皂劇一樣反反覆覆。8月26日,最高法院(Supreme Court)允許在聯邦禁令下恢復驅逐,但伊州的租房者還有其他應對驅逐的保護措施。

芝加哥論壇報報道,伊州州長j·b·普利茲克(J.B. Pritzker)今年5月宣佈,他將逐步取消暫停驅逐令。但自他在COVID-19大流行開始時宣佈最初的居家令以來,這項暫停驅逐令一直在以各種方式被延續。直到今年8月2日,房東才被允許開始提出驅逐申請,伊州這纔開啓了將房客趕出他們家的法律程序,但這一程序通常要持續數月。強制驅逐(這是驅逐過程的最後一步)對那些受國家命令保護的人來說仍然是禁止的。現在時間來到了8月下旬,州長普利茲克又宣佈將這一條款至少延長到9月18日。這項州令適用於個人收入低於9.9萬美元的租戶。受覆蓋的任何人都必須提供證明——他們是因爲covid -19相關的困難而無法支付房租。但是,如果租戶被認爲“對其他租戶的健康和安全構成直接威脅”或“對財產構成直接和嚴重的風險”,則可被驅逐。

對於那些受州令保護的人,伊州最高法院還增加了另一層保護,暫停對驅逐案件的判決。伊利諾州最高法院(Illinois Supreme Court)的克里斯托弗·邦讓(Christopher Bonjean)說,法官正在接受培訓,學習如何引導租戶和房東使用調解和租金援助等資源。例如,倡導組織、城市組織和庫克縣巡迴法院(Circuit Court of Cook County)於去年11月聯合創建了“早期解決方案”(Early Resolution Program),將驅逐法官與兩名接受過培訓的案件管理人員配對。它涵蓋了面臨被驅逐風險的租戶和已經在法庭上審理的案件。到目前爲止,這個項目已經幫助了8000人。

Categories: 芝加哥頭條