芝加哥頭條

家長請注意 ! 芝加哥缺校車司機/受影響學生兩週可獲1000元津貼

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公立學區明天就開學了, 但CPS正面臨司機短缺,而這一問題預計將影響全伊州各地的學區。CPS的官員說,學區已經制定了一個計劃,要比平時提前15到30分鐘接學生,不能享受校車服務的學生將獲得津貼。

 

上星期芝加哥論壇報報道,大約有90名司機辭職,其中包括上週五辭職的73名司機,這使得地區目前有大約500名司機的缺口。同時,這種短缺意味着大約2100名CPS學生在週一返校時將無法乘坐公共汽車,但學區爲受影響的學生提供了頭兩週1000美元的津貼,之後每月500美元。有關官員表示,約990名特殊教育學生也將在第一天停課。

芝加哥交通管理局表示,週一將爲所有幼兒園到12年級的兒童中心學生提供免費乘車服務。CPS在一份聲明中表示:“我們對這種情況感到非常難過和沮喪,我們對由此造成的不便,尤其是在這麼短的通知時間內,向那些受到影響的家庭表示最誠摯的歉意。”

DeChant是一家軟件公司的法律工程師,他說他很幸運能在家遠程工作,有時間拼車。迪尚特週日說:“我們的計劃是和其他家長一起分擔這個負擔。”“我們有車,我有時間,所以我覺得很幸運。我的首要任務基本上是讓孩子們上我們的公交車站,確保那些父母不會恐慌,因爲他們在特定的時間有工作要做。”DeChant說,他同情該地區的情況,但希望有一個比津貼更實質性的解決方案。CPS官員表示,他們將在週末工作,尋找解決方案,並告知校長助學金髮放過程和家庭領取報銷的時間表。

Categories: 芝加哥頭條