僑社新聞

第十屆“全球社區奧斯卡獎”頒獎典禮隆重舉行 華裔議員梁保羅與華聯會副主席,美亞健康協會董事長劉炯玲分別獲獎

(本報特約記者/王堅/採訪報導)2021年 8月27日在芝加哥西郊瑞柏市(Naperville)的社區基督教堂活動大廳,隆重舉辦了第十屆“全球社區奧斯卡獎”頒獎典禮。主辦單位是伊州聯邦國會議員丹尼·戴維斯的多種族諮詢工作組(Multi Ethnic Advisory Task Force,MEATF)和美國多種族聯盟(American Multi Ethnic Coalition,AMEC)。由聯邦眾議員丹尼·戴維斯向獲獎者頒獎。伊州國會議員Raja Krishnamoorthi等人介紹了獲獎人士。

大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)副主席,美亞健康協會董事長劉炯玲榮獲社區領袖獎。劉炯玲在致辭中講,自己很榮幸能服務社區和支持社區活動。來到美國後,芝加哥華人社區就是自己的家,為社區出力奉獻是自己的寶貴經歷。也很高興今天能和各個族裔的社區人士建立聯系,各族裔的團結讓我們更加強大。

瑞柏市第一個華人議員梁保羅榮獲年度公民領袖獎。梁保羅在致辭中,感謝戴維斯議員和主辦方組織這次活動,感謝支持者熱心前來參加慶祝活動,感謝妻子汪玉琴等人的大力支持。梁保羅用奧斯卡最佳女主角獎獲得者莎莉·菲爾德的名言,感謝所有支持者的支持和肯定。

丹尼·戴維斯議員在致辭中講到,人在奉獻的過程中,實現自身的價值。今晚在閃光燈下,我們看到每位獲獎者為社區所做的貢獻。自己的選區很多元,包括中國城、希臘城等各族裔社區。技術的進步和交通的發達,讓世界變得越來越小,世界各地的聯系更密切。前些天在為新冠疫情嚴重爆發的印度的籌款會上,有人捐款百萬美元,很令人感動。美國議會也正在為海地地震災區的救災活動撥款。在美國新冠疫情中,也有很多醫生、護士做義工,還有很多人捐贈口罩等防疫用品。讓我們都在為社區奉獻的過程中,完善自己,讓自己成為更好的人。

在頒獎典禮上,各族裔的藝術團為大家表演了印度舞、墨西哥舞、印度尼西亞舞、波蘭舞、伊朗舞等精彩藝術節目。頒獎典禮主席Santosh Kumar、多種族諮詢工作組主席Martino Tangkar、美國多種族聯盟主席Kishor Mehta、秘書長Zinobia Sowell等人在致辭中講到,24個族裔的支持,讓頒獎典禮的節目豐富多彩,感謝各族裔和社會各界的大力支持。

Categories: 僑社新聞