芝加哥頭條

芝加哥秋季就要到來莫頓植物園呈現絕美景色

(芝加哥時報/快訊)在整個疫情期間,戶外活動一直是許多芝加哥人的首選,接觸大自然可以減少壓力和焦慮,改善情緒,對血壓和血糖等健康因素有積極的影響。隨着秋天到來,莫頓植物園(Morton Arboretum)的東部森林一個400英畝的楓樹林將成爲這個秋天戶外觀景得好去處之一。

 

芝加哥論壇報,莫頓植物園的森林生態學家克里斯蒂·羅林森(Christy Rollinson)說橡樹和楓樹這樣的闊葉樹在中西部的這個地區很常見,但它們的葉子很薄,無法過冬。樹葉中的細胞會爆炸並死亡,“有點像把一個裝滿水的水瓶放在冰箱裏。水瓶膨脹並破裂。樹木不能把它們的細胞粘在一起,所以它們需要適應。樹木的解決辦法就是把葉子處理掉。”在這個過程中,樹木的樹枝和枝幹會吸收樹葉中的葉綠素所使用的氮,這就是樹葉在春天和夏天看起來是綠色的原因。在變化中,葉子會變成鮮豔的黃色、橙色、棕色和特別的紅色。活植物文檔主管博伊斯·坦克斯利(Boyce Tankersley)表示,今年的天氣條件爲壯觀的秋色做好了準備。在近100名志願者的幫助下,坦克斯利保存着200多萬份植物的記錄。此外,花園的特色是來自世界各地的秋天花,以及在恢復的草原上盛開的本地紫苑和黃花菊。

芝加哥公園區景觀、文化和自然資源主管助理馬特·弗里爾(Matt Freer)說:“通常,秋色從10月初開始,中旬至下半月是秋色的高峯期。”除了林地,芝加哥公園還維護着中西部地區的各種其他生態系統,包括草地和沼澤溼地。弗瑞爾建議去伯納姆野生動物走廊(Burnham Wildlife Corridor)徒步旅行,從第47街延伸到麥考密克廣場(McCormick Place),看看這些景觀是如何對季節變化做出反應的。

Categories: 芝加哥頭條