Uncategorized

州長今天簽署伊州重大減稅法案造福數十萬納稅人

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茲克今天簽署了一項針對不受歡迎的限制措施的重大減稅法案,這項法案被認爲是讓富人獲得更多好處。

 

州長j·b·普利茲克(J.B. Pritzker) 今天所簽署好的法案將爲伊州數十萬納稅人提供重大稅收減免。這些納稅人中有很多是相對高收入的小企業所有者,或者律師事務所、醫療機構、會計師事務所和其他專業事務所的合夥人。粗略計算一下,新法案可能會允許各州納稅人每年從聯邦所得稅申報表中總共額外扣除40億美元,每年爲他們節省約8000萬美元。這項措施不會讓州政府損失任何收入,只會損失聯邦財政。

該法案由州參議員溫·斯托勒(Win Stoller, R-Peoria)發起,具體針對的是每年1萬美元的州稅和地方稅減免上限,也就是通常所說的限制稅率(SALT),這是唐納德·川普總統在國會推動修改稅法時強加的。在加利福尼亞州、紐約州和伊利諾伊州等相對高收入的州,限制薪資政策的上限非常不受歡迎。在這些州,一箇中產階級家庭每年的州收入和地方財產稅加起來很容易就超過1萬美元。華盛頓的民主黨人曾討論過廢除或取消這一上限,但迄今尚未成功。但據斯托勒和伊州商會稱,美國國稅局去年秋天提出了部分變通方案。伊州商會曾與斯托勒一起參與了該法案的制定。

斯托勒說,伊州現在每年收到大約40萬份個人申報表,這些人可能有資格在聯邦申報中獲得更高的扣減。如果每一項都能額外扣除1萬美元,就能省下約8000萬美元的稅收,根據一項直接的會計規則,減稅可以減少約2%的稅負。普利茲克辦公室發表聲明:“SB2531是一項兩黨法案,在參衆兩院一致通過,該法案使伊州與最近頒佈了一項類似法案的威斯康星州以及其他幾個正在考慮採取類似做法的中西部州保持一致。”

Categories: Uncategorized