僑社新聞

芝加哥市長萊特福特親臨第20屆龍舟賽 / 風城黑龍、中國城Fury與美星賭場分獲龍鳳虎組冠軍

芝加哥市長(中)與嘉賓們合影

華商會會長Patrick McShane致詞

(本報記者/鄺振明/採訪報導)由芝加哥華商會主辦的第20屆芝加哥龍舟賽於8月28日假華埠譚繼平公園圓滿舉行。當天19支龍舟隊角逐,熱鬧非凡,吸引了上萬名民眾前來觀看,為華埠增添了活力, 經過一整天的大戰之後優勝隊伍已經產生, 分別為: 龍組冠軍:風城黑龍隊(Windy City Black Dragons)。鳳組冠軍:中國城Fury隊(Chinatown Fury)。虎組冠軍:美星賭場隊(Ameristar Casino)。今年的隊伍雖然比較少,但是各隊的實力相當強勁, 都有相當高的水準演出。

芝加哥市長萊特福特致詞

芝加哥市長萊特福特餵紅包

駐芝加哥台北經濟文化辦事處副處長陳彥夆致詞

中國駐芝加哥總領事館代表盧曉暉領事致詞

這一次的龍舟賽特別邀請到芝加哥女市長萊特福特參加開賽儀式, 其他政壇人士包括伊州財長方仲華(Michael W. Freichs)、伊州眾議員馬靜儀、庫克郡財務長瑪麗亞帕帕斯(Maria Papas),中國城25區區長盧漢士(Byron Sigcho-Lopez)以及海峽兩岸的官員中國駐芝加哥總領事館代表盧曉暉領事以及駐芝加哥台北經濟文化辦事處副處長陳彥夆等、他們都在開賽前發言祝賀這一次的比賽能夠順利圓滿舉行, 華商會會長Patrick McShane致辭時表達了華商會對參賽選手的熱烈歡迎, 他感謝各界來賓及贊助商多年來對芝加哥龍舟賽的大力支持, 他表示一年一度的龍舟賽向外國友人傳遞了傳統的中華文化,也促進了芝加哥的多元文化,這是一項非常有意義的活動,去年因為疫情而沒有舉行,今後會維持這樣的傳統, 辦好每一年的龍舟賽,歡迎更多的遊客前來中國城,留下美好的記憶。

庫克郡財務長瑪麗亞帕帕斯(Maria Papas)致詞

中國城25區區長盧漢士(Byron Sigcho-Lopez)致詞

伊州眾議員馬靜儀致詞

伊州財長方仲華(Michael W. Freichs)致詞

嘉賓致詞

芝加哥華埠親善小姐致詞

龍舟賽一景

龍舟賽一景

龍舟賽一景

龍舟賽一景

龍舟賽一景

Categories: 僑社新聞