芝加哥頭條

芝加哥正應對阿富汗難民的湧入

(芝加哥時報/快訊)雖然大多數逃離阿富汗政治變革的人不會在芝加哥永久定居,但芝加哥一些地區的安置機構已經看到來自阿富汗的難民人數有所上升。芝加哥移民安置機構難民和移民社區服務主任古斯塔夫森(Lea Tienou Gustafson)說,哈德蘭聯盟預計在下個月重新安置大約40名持有特殊移民簽證的人。這大約是該機構平均每年會安置的特殊移民簽證持有者的數量。古斯塔夫森說:”隨著阿富汗局勢預計將發生變化,越來越多的人以SIV持有人的身份來到美國。”

 

根據芝加哥太陽時報報道,美國國務院稱這些特殊簽證是為在美國軍方擔任翻譯、在阿富汗代表美國政府工作或在阿富汗為國際安全援助部隊(International Security Assistance Force)工作的阿富汗人簽發的。塔利班在8月31日美國結束在阿富汗20年軍事存在的最後期限前兩周奪取了政權。從那時起,喀布爾機場出現了混亂的畫面,人們試圖從這個國家撤離。

從2018年7月到2019年6月,阿富汗是在伊州定居的難民的前五大來源國之一。在西羅傑斯公園,200到300人在過去的兩周湧入穆斯林婦女資源中心,尋求幫助,將親屬從阿富汗撤離。該中心的執行主任西瑪·庫拉西(Sima Quraishi)表示,其中有些人曾為美國政府工作,他們現在擔心自己的歷史會傷害仍在阿富汗的親屬。目前一個由大約20名志願者組成的小組正在幫助阿富汗人翻譯文件,並為他們的親屬申請特殊移民簽證提供文書工作。她說,許多人還在尋求情感支持,因為有關阿富汗的新聞對他們的心理健康造成了損害。

 

Categories: 芝加哥頭條