芝加哥頭條

芝加哥華裔女律師湯欣宜: 疫苗在離婚家庭製造了矛盾

(芝加哥時報/快訊)隨著COVID-19疫苗最近被批准用於12歲及以上的兒童,州伊各地越來越多的離婚律師開始接觸到離婚父母在給孩子接種疫苗方面出現分歧的案例。芝加哥太陽時報報道,芝加哥Kogut & Wilson律師事務所律師、伊州律師協會家庭法部門委員會副主華裔女律師湯欣宜(Stephanie Tang)表示:”過去幾個月,我們越來越多地看到這種情況。”湯欣宜表示,甚至在疫情爆發之前,離婚的父母就在疫苗接種上爭吵。隨著學校開學和餐館和娛樂場所等許多公共場所的限制收緊,這給離婚父母們帶來了更大的壓力。

而美國食品和藥物管理局(Food and Drug Administration,簡稱FDA)上周決定最終批准輝瑞生物技術公司(Pfizer-BioNTech)針對16歲及以上人群的COVID-19疫苗,取代其“緊急使用”狀態,使其與其他上市疫苗同等地位,這進一步增加了人們的壓力。目前CPS和其他幾個學區已經要求員工接種疫苗。至於學生接種疫苗的要求,伊州公共衛生部發言人梅拉尼·阿諾德(Melaney Arnold)說,“正在考慮所有選項,以幫助保護學生、教師和工作人員,因為他們回到了面對面學習。”目前美國疾病控制和預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)建議所有12歲及以上的人接種COVID-19疫苗,美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)建議所有12歲及以上無禁忌症的人都接種疫苗。

來自蘭辛的離婚父親布拉德·諾瓦克(Brad Novak)說,有太多未知因素讓他不願讓13歲的女兒接種疫苗。他說:“我對新冠疫苗說,‘不,謝謝’,因為不知道它會如何影響我的孩子。我不知道這將如何影響她的身體或她生育的能力,也不知道這對她的孩子意味著什麼,他們的DNA也會受到怎樣的影響。”他說,他接種疫苗是因為他不打算生更多的孩子。他說儘管他反對,他的前妻還是在幾周前給他們的女兒接種了疫苗,儘管她事先告訴了他。諾瓦克說他沒錢在法庭上打官司,他不想在他和女兒之間製造緊張關係。

北區阿隆伯格戈爾德根(Aronberg Goldgehn)的家庭法合夥人斯塔西巴爾比爾(Staci Balbirer)說,一旦上了法庭,法官通常會指定一個獨立的當事人,即訴訟監護人,充當孩子的決定人。目前法院的傾向是,判定哪位家長更有責任做出醫療決定。

Categories: 芝加哥頭條