芝加哥頭條

專家:父母需用科學方法紓解孩子面對負面新聞

(芝加哥時報/快訊)最近的新聞充滿了各種悲痛的信息——美國軍人在阿富汗的死亡;海地地震造成的破壞;美國南部的艾達颶風。在這些負面新聞的包圍下,成年人尚且難以消化悲痛,更不用說心智尚未成熟的孩子們。

 

每日先驅報建議父母及時為孩子提供心理疏導。在其報道中,引用了專家的意見,其中提到及時確認孩子的感受並幫助他們感到安全是育兒環節中至關重要的一環。其中最重要的是就此展開開誠佈公的對話。專家提出,讓孩子們消除不安感,對事情有正常化的認知。而不要一再的擴大恐怖情緒,或製造“困难是難以克服”的消極情緒。巴林頓青年和家庭服務機構的執行董事貝特西·溫特林格(Betsy Wintringer)對此表示贊同、他說:“當他們(孩子)覺得事情失去控制時,給他們提供安全網是非常重要的。”而提供安全感從需要最基本的做起,第一步是列出一張時間表;第二是保證充足的睡眠和適當的營養;第三是保持使用電子媒體的時間和戶外時間的平衡。溫特林格說,家庭晚餐和睡覺時間是談話的好時機,孩子們更有可能在這種時候分享他們的想法。

除了令人痛心的新聞週期外,對兒童來說,這本是也是一個特別困難的時期,因為他們需要在COVID-19大流行尚未完全結束期間重返學校。專家們說,決定孩子應該在多大年齡看多少新聞是父母的個人選擇,每個家庭應該在特定的時間觀看新聞,而不是整天開著新聞頻道。父母還應該確保孩子接觸到準確的信息來源。一些大量扭曲的信息會加劇焦慮情緒。如果孩子問了很多問題,父母應該盡自己最大的能力回答。此外,父母可以幫助孩子將他們的擔憂和焦慮轉移到積極主動的行為中,比如參與為自然災害受害者舉辦的瓶裝水或罐裝食品募捐活動。

Categories: 芝加哥頭條