芝加哥頭條

校車司機仍不足–芝加哥公校補助家長1000元以優步送孩童上學

(芝加哥時報/快訊)由於芝加哥公立學區CPS要求所有教育工作者、供應商、司機和支持人員強制執行新冠疫苗接種, 許多校車司機們不願注射疫苗, 所以造成CPS學區在 8 月 23 日至 8 月 27 日期間,有 10% 的司機辭職,導致全美第三大學區短缺約 500 名司機, 迄今仍未補足, CPS呼籲家長以拼車公司優步與Lyft送孩童上學, 在前兩週可獲1000元津貼,以後則為每月補貼500元。

CPS解釋, 因為拚車公司規定18歲以下的小孩不可以單獨乘坐車子, 所以$1000元是包括父母來回兩趟接送子女的費用, 此外,芝加哥公立學區再次強調,所有校車司機都必須在 10 月 15 日之前接種疫苗,否則不可擔任司機職務。

芝加哥公立學校與多家供應商簽訂了為大約 14,500 名學生提供巴士服務的合同, 但是並非每個家庭都有資格獲得巴士服務。CPS表示,該學區優先考慮為殘疾學生改道,由於公車有限,所以必須合併一些路線,一些家庭的接送時間比平時提前了 15 到 30 分鐘,而這一公車司機短缺的問題預計將影響全伊州各地的學區。

CPS在一份聲明中表示:“我們對這種情況感到非常難過和沮喪,我們對由此造成的不便,尤其是在這麼短的通知時間內,向那些受到影響的家庭表示最誠摯的歉意,我們將致力於與家庭持續接觸和對話, 為父母提供經濟補償,以確保他們有機會支付交通費用,並將與他們一起努力解決這個問題。”

Categories: 芝加哥頭條