芝加哥頭條

疫苗接種與否可能影響孩子的監護權

(芝加哥時報/快訊)芝加哥一名沒有接種COVID-19疫苗的婦女被庫克郡法官取消兒童監護權,但這場法律戰還將繼續,並且在全美國各地都發生相同的案例。

根據芝加哥論壇報報道,芝加哥皮爾森(Pilsen)社區的麗貝卡·菲爾利特(Rebecca Firlit)說,8月10日,當法官詹姆斯·夏皮羅(James Shapiro)問她是否接種了疫苗時,她和前夫馬修·杜文(Matthew Duiven)正在參加關於他們11歲兒子的兒童撫養費聽證會。當時菲爾利特回答說她沒有接種疫苗。32家新聞機構上週末就夏皮羅的命令進行了報道。8月30日,法院又撤銷了這一命令,並援引了此前的先例,稱法官不得自行更改監護權協議。庫克郡首席法官蒂姆·埃文斯(Tim Evans)的發言人表示,根據法庭規定,埃文斯和夏皮羅都不能就此案置評。

無獨有偶,在新澤西州最近的一個案件中,上訴法院站在了願意讓孩子接種疫苗的父親的一邊,這名孩子的母親說她出於宗教原因反對接種疫苗。這兩起案例顯示出當前衛生環境對法律糾紛的最新影響。新冠病毒變種的衝擊使人們重新關注12歲以下兒童的風險,這些兒童目前還沒有資格接種疫苗。伊州醫療專業人員行動協作小組(Illinois Medical Professionals Action Collaborative Team)的內分泌學家、首席運營官伊芙·布盧姆加登(Eve Bloomgarden)博士說,雖然這種病毒對成年人的影響往往比兒童更嚴重,但在最近的疫情激增中有許多兒童已經開始了住院治療對於是否用以“接種疫苗”來判定父母的責任感,她表示這是一個道德困境。伊芙認為:“還有很多人還沒有接種疫苗,而且肯定還有比拆散母親和孩子更不積極的干預措施。”

Categories: 芝加哥頭條