芝加哥頭條

芝加哥地區房價6月創下32年來最大漲幅!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥地區的房價今年6月創下了自上世紀80年代末以來的最大漲幅。一套位於羅傑斯公園(Rogers Park)的賈維斯大道(Jarvis Avenue)的房子,今年6月以71.75萬美元的價格售出。這種趨勢表明芝加哥地區的房價在6月份跳出了流行病的停頓,漲幅超過了過去32年的任何時候。根據今天上午發佈的標準普爾CoreLogic Case-Shiller指數,6月份單戶住宅價格同比上漲13.3%。這是該指數自1989年11月以來芝加哥房價漲幅最大的一次。1989年11月,芝加哥房價同比上漲15%。這也比一個月前公佈的數據高出了2個多百分點,延續了幾個月來的連續指數報告顯示,芝加哥的價格比上一次上漲幅度更大。

但與同期相比,其實6月份的增長似乎沒有那麼引人注目。2020年6月的指數顯示,芝加哥地區的房價同比上漲0.6%,或基本持平。換句話說,6月的加速是因爲疫情期間的瘋狂下跌。業內人士預測,未來幾個月的數據可能都無法超過6月。美國中西部房地產數據(Midwest Real Estate Data)每週發佈的房價報告顯示,自6月以來,房價漲幅較小。

在全國範圍內,房價平均上漲了18.6%,“這是30多年來的最高數據,”標普DJI的董事總經理兼指數投資策略全球主管克雷格·j·拉扎拉(Craig J. Lazzarra)在準備好的評論中說。上一次的最高紀錄是在一個月前,當時全國房價上漲了16.8%。芝加哥房價大幅上漲是該指數追蹤的20個主要美國城市中漲幅最小的。另一個漲幅低於15%的城市是明尼阿波利斯,漲幅爲13.8%。在20個城市中,有5個城市的房價在6月份同比上漲了20%以上。鳳凰城的房價漲幅最大,比去年同期上漲了29.3%。拉扎拉在他事先準備好的評論中說,6月是鳳凰城房價連續第25個月上漲,是20個城市中漲幅最大的。

Categories: 芝加哥頭條