芝加哥頭條

芝加哥警察與女子纏鬥視頻瘋傳市府介入調查(有視頻)

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警察問責辦公室(Civil Office of Police Accountability) 現在正進行調查一段在網上瘋傳的視頻。視頻顯示,一名身穿制服的芝加哥警察在南大道海灘試圖抓制一名女子。這名女子的律師稱這是“明顯的種族定性案件”,芝加哥市長洛裡·萊特福特(Lori Lightfoot)週一表示,她對這段視頻感到“非常不安”,視頻顯示“這名女子最終遵照警察的指示離開了海灘”。

 

律師基南·索特(Keenan Saulter)已經證實這名女子為尼基塔·布朗(Nikkita Brown)。在索特的律師事務所獲得的三段視頻中,尼基塔·布朗(Nikkita Brown)牽著狗鏈,距離一名未公開身份的警察只有幾英尺遠。這段視頻在網上已經被瀏覽了數十萬次。據稱,出於對COVID-19的擔憂,尼基塔·布朗要求與她對峙但未戴口罩的警官離自己6英尺遠,並按照警察的命令離開了海灘。索特說,這名警官“無視這一要求,還嘲笑它。” 手機視頻沒有拍下兩人的言語交流,但可以聽到布朗反復尖叫,顯然很痛苦。視頻中這名警官似乎在暗示海灘已經關閉,警官一邊向她走一邊揮動手臂,做出推搡的動作,直到尼基塔終於停了下來。據索特說,尼基塔·布朗試圖用手機拍下這名警察的視頻,而這名警察“隨後毫無理由地暴力襲擊了她。”他試圖抓住她,同時撫摸她的身體,她尖叫著求救。

目前芝加哥警察局長大衛·布朗(David Brown)讓這名警官帶薪執勤30天,同時COPA仍在繼續調查。COPA臨時行政長官Andrea Kersten在一份聲明中說:“我們致力於進行公平、及時和客觀的調查,以確定相關警官的行為是否符合(警察局)政策和培訓。我們有責任調查對警方不當行為的指控,並根據每個案件的事實和證據確定這些指控是否有充分的根據。如果確實發生了違規行為,COPA將追究警察的責任。”

Categories: 芝加哥頭條