芝加哥頭條

伊州為吸食大麻者提供合法場所

(芝加哥時報/快訊)自去年大麻在伊州合法化以來,吸食大麻的休息室在伊州遲遲未能開放。但現在這一項目已經開始取得初步進展,目前伊州已有兩間大麻吸食休息室開放,未來全州還計劃開設更多的休息室。根據州法律,在街道、公園、公共建築以及酒店、公寓等業主禁止的私人場所,吸食大麻仍然是違法的。這些休息室為21歲及以上的成年人提供了吸食的合法場所,並創建社交聚會,與朋友或熟人分享經驗。但這些休息室及酒吧等場所不能出售大麻,所以吸食者必須自帶大麻。

 

越來越多的投資人已經瞄準了為吸食者提供合法的場所這一有待開發的新領域,在西皮奧裡亞(West Peoria),投資者希望在今年深秋來臨之前開設一家大麻酒吧。它將被命名為High Harbor,位於天空港牛排館(Sky Harbor Steak House)的原址上。房地產經紀人克裡斯蒂娜·帕特拉羅(Christina Patellaro)說,組織者計劃在裝修完成後在這裡提供喜劇之夜、音樂、教育和企業活動,以及瑜伽課程。投資者包括三一慈善護理中心(Trinity compassion Care Centers)的創始人兼副總裁羅納德·迪賈科莫(Ronald DiGiacomo),該中心在皮奧裡亞附近經營著兩家大麻商店。帕特拉羅說:“我們希望創造一個環境,讓人們享受大麻,並發揮一些創造力。”

今年7月,霍莉·羅德(Holly Roeder)在塞瑟(Sesser)開了一家月亮酒廊(Luna Lounge),她希望能吸引一些年輕的吸食者。但實際上她的客人年齡都比較大——通常超過40歲,甚至90歲,其中大多數是醫用大麻的病人。開業一個多月後,“月亮酒廊”(Luna Lounge)生意興隆,有時能在週末晚上吸引大約70人前來聽樂隊演奏。這裡沒有出售大麻或酒精的許可,但顧客可以攜帶自己的大麻,租用或購買煙斗或煙嘴來吸煙。

Categories: 芝加哥頭條