Featured

美國中西部客家同鄉會參加巴勒特市國際文化藝術節展示客家傳統文物廣受好評

(本報訊)由巴勒特市文化委員會主導的二零二一年,巴勒特市國際文化藝術節一系列活動於八月二十九曰下午四點整成功落幕。活動除了巴勒特市政府和臺北經濟文化辦事處大力支持外,還有 Dale Kasuba, Eliot Meibach, 及Bennett 等團體及個人的贊助。

林俊志會長-巴勒特市長凱文華勒斯-辦事處姜森處長-巴勒特姐妹市聯絡委員邱美純

巴勒特市文化委員會美國中西部客家同鄉會

美國中西部客家同鄉會應巴勒特市文化委員會的邀請,參加了文化藝術節八月二十九日下午的最後一場音樂會活動。在林俊志會長帶領下的客家團隊,把活動現場佈置得美侖美奐,客家味十足。

巴勒特市長凱文華勒斯夫婦與客家鄉親開心合照

名吉他教授費納得赫客領隊的五重奏,長笛瑪麗 邊涅特,小提琴凱瑟琳優斯,中提琴凱莉菈深及大提琴桃樂絲丁演奏

此項活動從六月二十日起,每個月舉辦兩場戶外音樂會,音樂會的演出均由巴勒特市社區的傑出音樂人士分享。雖然活動當天因為天候不佳,音樂會從戶外改到巴勒特市圖書舘演藝廳,但是愛樂者的熱情並沒有因為場地臨時更動減弱,在書香濃厚且安靜的環境下,全程享受水乳交融的東西方音樂!

音樂學院的凱洛琳德倫格演唱「客家本色」引起滿堂喝采, 同時伴唱的有邱美純, 彭慧真,李郁惠,黃玉嬌,邱蕙芳,張玉芳及錢蘅等鄉親

當日由巴勒特市文化委員會執行長桃樂絲丁開幕,首先邀請巴勒特市長凱文華勒斯致詞,凱文市長大力讚揚國際文化藝術節成功的融入台灣客家的人文元素,同時預祝音樂會圓滿成功。接著由巴勒特姐妹市聯絡委員邱美純介紹貴賓,臺北經濟文化辦事處薑森處長致詞表示巴勒特市國際藝術文化節是一項有意義的活動,尤其是看到美國中西部客家同鄉會的參與更是欣慰,除了讚揚由林俊志會長帶領的理事團隊,更表示今後一定支持客家鄉親在主流社會宣揚台灣及客家文化的活動!除了薑森處長外,陳彥夆副處長,李唯誠組長,蔡振發組長,芝加哥華僑文化服務中心劉綏珍主任暨黃慶育副主任,均出席此項活動!

彭慧真演唱客家名謠-油桐花

鄉親黃玉嬌的客家麻糍,鄉親張玉芳的客家粽及客家菜包

黃玉嬌,李郁惠,彭慧真, 及錢蘅演唱客家名謠

由客家鄉親彭慧真演唱客家名謠「油桐花」,將花般的音符啟開了今年最後一場國際藝術文化節活動的序幕,同時伴唱的有李郁惠,黃玉嬌,邱蕙芳,張玉芳及錢蘅等鄉親。由著名吉他教授費納得赫客領隊的五重奏,長笛瑪麗 邊涅特,小提琴凱瑟琳優斯,中提琴凱莉菈深及大提琴桃樂絲丁演奏莫劄特的長笛五重奏,那輕快的旋律及莫劄特的風格,聽眾的心情隨著節奏起伏,感人肺腑,佛郞克的狂想曲,海頓的弦樂四重奏,伯克尼尼的五重奏,韋瓦第協奏曲,赫客作品三重奏,馬歷歐泰德斯可五重奏更帶來大家心中的悸動。最受觀眾歡迎及喜愛的是,即將進入音樂學院的凱洛琳德倫格,她是今年巴勒特文化委員會奬學金得獎學生,她演唱的「客家本色」引起滿堂喝采!她的音色輕巧丶青春且有活力,是這一場音樂會的高潮!

辦事處姜森處長致詞並贈送禮品給巴勒特市長凱文華勒斯與表演者音樂學校學生

辦事處姜森處長致詞並贈送禮品給巴勒特市長凱文華勒斯

客家文物展示臺上,除了客家傳統文物丶鄉親陳嘉健當眾揮毫的書法外,更有深受大眾歡迎的客家美食分享,鄉親黃玉嬌的客家麻糍,鄉親張玉芳的客家粽及客家菜包,在中場休息時間被大家分食一空呢!

這是一場別開生面的音樂會,會中有東方的客家音樂及西方古典音樂的浪漫交織,有客家傳統美食的介紹,有巴勒特市民對客家文化的認識,也有享受到客家人濃厚的人情味!

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: