芝加哥頭條

芝加哥暴力的八月槍擊數達5年最高

(芝加哥時報/快訊)今年夏天早些時候,市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)和芝加哥警察局長大衛·布朗(David Brown)對他們在降低暴力犯罪率方面取得的進展表示樂觀。但隨着夏季的結束,今年迄今爲止的槍擊和殺害人數超過了去年同期的死亡人數。芝加哥警察局今天發佈了8月份的犯罪統計數據,顯示上個月有78起兇殺案,比2020年8月增加了22%。CPD宣佈,今年迄今,被謀殺人數比2020年增加了3%,比2019年增加了59%。與2019年8月相比,槍擊受害者人數也增加了83%。截至8月31日,該市記錄了2344起槍擊事件,2951名槍擊受害者和524人死亡。

 

芝加哥警察局今年8月記錄了78起謀殺案,比去年同期增長22%,比2019年8月增長59%。與2019年8月相比,槍擊受害者人數也增加了83%。布朗在一份聲明中談到警方繳獲的槍支數量(迄今爲止爲8308支,比去年增加19%)時說:“我們深切理解,讓我們的居民在整個城市的社區中感到安全是多麼重要。我們正在調整打擊犯罪的策略,以阻止我們看到的犯罪激增,這樣我們就能給我們的社區帶來更大的安全感。”

上個月初,29歲的警官埃拉·弗蘭奇(Ella French)在一次交通攔截中被槍殺。她的同事,小卡洛斯·亞涅斯警官,最近被轉移到一家康復機構。芝加哥暴力減少儀表盤(Violence Reduction Dashboard)的數據顯示,截至8月29日,槍擊受害者人數、槍擊死亡人數和多名受害者槍擊人數都是2016年以來最高的。芝加哥和其他許多大城市一樣,在疫情期間暴力事件激增。今年6月,刑事司法委員會對22個城市的殺人案進行的分析顯示,2021年前6個月,殺人案比2020年增加16%,比2019年增加42%。萊特福特和布朗都將槍支數量激增歸咎於以下幾個因素:暴力罪犯在審判前被釋放,地方法院行動遲緩,以及非法槍支從其他州流入。

Categories: 芝加哥頭條