僑社新聞

芝加哥淡江大學校友會舉辦線上就業講座,前副委員長任弘教授闡述「機運與準備」是成功者最重要的關鍵

(本報訊)芝加哥淡江大學校友會於八月二十九日晚7:30舉辦線上就業講座, 邀請到僑委會前副委員長任弘教授主講 《機運與準備-就業與職涯的小故事》

會長石鴻珍主持會議

講座由會長石鴻珍主持。講座中貴賓雲集, 包括芝加哥臺北經濟文化辦事處陳彥夆副處長, 芝加哥華僑文教中心劉綏珍主任, 黃慶育副主任, 台灣貿易中心林青青主任, 淡江大學校友會由北美洲總會長馮啟峰致歡迎詞,會長石鴻珍介紹來自世界各地參加講座的現場佳賓,有來自台灣校本部的校友服務處執行長彭春陽, 北加南加淡江校友會會長和芝加哥校友會歷屆會長們, 全美中文學校聯合總會劉翠英副總會長及七位前總會長, 北美洲華商經貿總會長, 大洋洲華商經貿監事長和芝加哥華商經貿協會創會會長,副會長們。許多會長們和任前副委員長是多年老朋友, 相見寒暄,倍感親切。此外有年輕的學弟妹們剛進職場,聆聽講座以期獲得更多經驗與知識。

任弘副委員長

任前副委員長 以一貫風趣幽默的方式敘述他的成長過程, 由學文到後來的從政,遇到多位貴人提攜進入政界,現在重返學術界。任前副委員長強調成功最重要的是靠自己努力,需要具備實力,別人才會看到,或許以後成為職涯中的貴人, 所以平時要有準備,機會到了不要錯過,規劃未來, 實現理想。任副講述到舊金山和芝加哥僑教中心的成立歷史,由於與會大眾多來自此二地, 因此更聽的津津有味, 增長知識。任副現為世界華語文教育學會理事長,華僑大學華文教育研究院教授, 致力學術研究寫書, 期待下一部書的出版。

與會貴賓

與會貴賓

講座在輕鬆話家常的歡樂氣氛中結束。此次活動是在疫情居家一年半後舉行,校友好友們從各地來相聚,會長石鴻珍鼓勵新舊淡江校友們來歸隊,進入校友會大家庭,聯絡電郵為   tkuchicago@gmail.com

Categories: 僑社新聞