芝加哥頭條

驚!塔利班統治第一天開始屠殺!聯合國警告阿富汗面臨“人道主義災難” 

【美南新聞/泉深】根據外電報道,阿富汗近二十年來在塔利班統治下的第一天已經充滿了恐懼和暴力。一位美國高級官員告訴福克斯新聞(Fox News),在美國從阿富汗撤軍數小時後,塔利班成員在喀布爾挨家挨戶處決阿富汗平民,他們聽到了槍聲並發現血迹。塔利班發誓在美國軍隊離開該國後要實行嚴格的伊斯蘭生活方式。

但阿富汗一位翻譯說:“他們現在在喀布爾還沒有做壞事,因爲有很多國際媒體關注喀布爾,但他們已經在其他媒體無法訪問或報道的很多省份開始公開處決無辜平民。”

 

 

聯合國警告阿富汗面臨“人道主義災難” 塔利班統治第一天開始屠殺

 

聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯(António Guterres)警告說,美國撤軍後阿富汗將面臨一場迫在眉睫的“人道主義災難”,並敦促國際社會提供援助以維護阿富汗民衆的生命。

古特雷斯說,在塔利班接管該國期間,阿富汗人生活在“基本服務完全崩潰的威脅”之下。他補充說,阿富汗“近一半”人口依賴人道主義援助而生存。

古特雷斯在一份聲明中說:“我敦促所有會員國在阿富汗人民最需要幫助的最黑暗時刻努力讓他們利用你們的所有資源。” “我敦促你 們爲他們提供及時、靈活和全面的資金。我敦促他們幫助確保被人道主義救援的民衆能獲得爲他們提供所需的資金、渠道和法律保障。”

聯合國的警告是在最後一批美軍撤離阿富汗之後發出的。

美國國務卿托尼·布林肯 (Tony Blinken) 在本周早些時候的一次演講中指出阿富汗人民所經曆的嚴峻形勢,並指出“數百萬人”在國內流離失所或面臨“饑餓,甚至餓死”。

布林肯說,美國致力于向阿富汗人民提供人道主義援助。 他補充說,拜登政府將采取措施確保援助資金和物資“不會流入塔利班控制的政府”手中,而是通過聯合國實體機構和非政府組織。

古特雷斯表示,聯合國今年已“向 800 萬阿富汗人提供了援助”,並于周一向該國空運了 12.5 噸醫療用品。

他補充說:“在嚴重幹旱和嚴酷的冬季即將來臨的情況下,必須緊急將額外的食物、臨時住所和醫療用品運送到阿富汗。” “我呼籲各方爲所有被人道主義救援的人,無論是男人還是女人,提供拯救生命和維持生命的物資以及提供安全和暢通無阻的人道主義准入便利。”

 

Categories: 芝加哥頭條