芝加哥頭條

伊州食品供應鏈出現困境 影響芝加哥學區餐食供應

(芝加哥時報/快訊)由於伊州食品供應鏈出現了前所未有的困境而影響了芝加哥許多學區的餐食供應,據芝加哥論壇報報道,上個月當近1.2萬名學生回到伊州帕拉廷(Palatine)第15學區時,他們發現學校午餐菜單上少了一種很受歡迎的食品——emoji雞肉餅。這是由於供應鏈問題影響了美國食品供應,以笑臉和其他符號形式擺放的emoji雞肉餅不得不被其他食物取代。

今年秋天,全國範圍內的食品供應鏈危機嚴重打擊了芝加哥郊區的學校,其中包括帕拉廷的普萊森特希爾小學(Pleasant Hill Elementary School),該校午餐工作人員最近得知,由於缺少送貨司機,他們的主要供應商不得不停止供貨服務。與此同時,政府本學年卻要求公立第15學區為所有學生提供免費午餐,不論其家庭收入。據悉,目前學生對免費餐食的需求已經比疫情前的水平上升了50%。普拉特-海弗納說,在美國各地的學校,常見的問題包括生產商停止供應或不再供應足夠數量的菜單菜。學校膳食計劃正受到以下因素的阻礙:提前準備時間比正常時間長、成本比疫情前高得多、配送延遲以及分銷商沒有攜帶符合國家學校午餐計劃營養標準所需的菜單項目或加工商品,其中包括全麥食品、低鈉和低脂產品。

SNA發言人普拉特-海弗納(Diane Pratt-Heavner)說,學校營養協會對全國學校膳食項目負責人的2021年返校調查發現,97%的人擔心大流行導致食品供應鏈繼續中斷,65%的人對此表示極為關切。美國農業部的官員在一份聲明中說,該機構已經採取措施緩解人們的擔憂,包括一項豁免,其中批准膳食標準更具靈活性,以此推動學校午餐工作人員在食品短缺時可以更好地為學生們準備餐食。

Categories: 芝加哥頭條