芝加哥頭條

伊曼紐被提名駐日大使但遭民主黨自家人反對

(芝加哥時報/快訊)前芝加哥市長拉姆·伊曼紐被拜登總統任命擔任美國駐日本大使,但遭民主黨自家人反對,美國眾議員亞曆山德裡亞·奧卡西奧-科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)對拜登總統的決定進行了批判,她表示,由於伊曼紐爾曾對2014年麥克唐納被警察謀殺的處理方式不當,這次提名的“是非常可恥的”。這位紐約的民主黨人在一份聲明中說:“作為芝加哥市長,拉姆·伊曼紐爾幫助掩蓋了被一名芝加哥警察從背後開了16槍的少年麥克唐納被謀殺的事實。單憑這一點就足以讓他失去擔任任何公眾信任職位的資格,更不用說以大使的身份代表美國了。”

 

伊曼紐爾在獲得提名後發表了一份聲明,但他拒絕發表其他評論。他一再堅稱,他和他的政府都沒有掩蓋這一槍擊案。據他所稱,芝加哥市政府是按照當時的規定才沒有公佈警方正在調查的槍擊視頻。但是警方的行車攝像頭拍下了麥克唐納被謀殺的過程,當時的警官傑森·范·戴克一次又一次射擊17歲的麥克唐納的屍體的畫面迅速成為了國際新聞。庫克郡法醫的報告顯示,麥克唐納的軀幹前後、手臂和腿都中了槍。范·戴克於2018年被判二級謀殺罪,目前正在服刑6年9個月。而伊曼紐爾一直反對公佈2014年10月的拍攝視頻。後來,對該事件謀殺指控的延遲,再加上伊曼紐爾政府和市議員在提起訴訟之前向麥當勞家族支付了500萬美元的和解費,致使人們指責市政府掩蓋事實,要求伊曼紐爾辭職和持續數周的街頭抗議。

據悉,伊曼紐爾必須得到美國參議院的批准,才能在東京就任大使。在拜登宣佈提名伊曼紐爾的當天,來自紐約州的進步派眾議員鮑曼就曾說,“當選官員使用他們的權力來反對黑人的生命,他們不應該獲得這項榮譽。”

Categories: 芝加哥頭條