芝加哥頭條

芝加哥明天開始打一針可獲100元禮品卡!市政府誘導大家接種

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市政府為了激勵那些不願接種疫苗的人, 現在開始用金錢作誘惑, 從明天(9月4日)開始,只要通過芝加哥市舉辦的打針活動接種冠狀病毒疫苗的人都將獲得一張100美元的禮品卡,請還沒有打針的人不要錯過這個機會!

芝加哥市政府官員表示,目前全州範圍的數據繼續顯示,絕大多數因COVID-19住院和死亡的人都是沒有接種疫苗的。對於那些完全接種疫苗的人中,死亡率可以忽略不計。但自8月中旬以來,總體死亡率已經上升到每10萬人中0.5人左右。在過去的一週裏,全州又報告了288人死於這種病毒,其中35人接種了疫苗。沒有完全接種疫苗的人佔全州居民的不到一半,但與病毒有關的死亡人數卻佔到了近90%。芝加哥報告稱,全市61%的人口至少接種了一劑疫苗。平均每天接種的疫苗超過5000支,較7月份的不足4000支大幅增加。12歲及以上的人都有資格接種疫苗,疫苗仍然是免費的。

市政府表示,100美元的禮品卡將在芝加哥的COVID-19移動疫苗接種診所、名爲“在家保護芝加哥”的家訪項目或芝加哥公立學校學生和家庭的校園場所發放。從週六開始,所有的流動疫苗接種活動將提供Visa禮品卡,而家庭訪問預約將從下週二開始發放。輝瑞公司的疫苗需要注射兩次,每接種一次都將獲得一張50美元的禮品卡,強生公司的單劑疫苗將獲得兩張50美元的禮品卡。接種疫苗活動的在線日曆可在Chicago.gov/VaxCalendar上找到。要預約在家接種疫苗,居民可以撥打312-746-4835或登錄www.chicago.gov/athome進行登記。

 

Categories: 芝加哥頭條