芝加哥頭條

Delta變種病例激增在伊州造成影響

(芝加哥時報/快訊)肆虐的Delta變種引發的COVID-19病例激增仍在伊州造成影響,公共衛生官員最新發布的數據表明,全州最新的復甦可能最終會略有放緩。伊州公共衛生部在過去一週報告了30319例冠狀病毒病例,包括本週五的5980例,這是自1月22日以來單日記錄的最多病例。與前一週相比,總病例增加了18%。與此同時,全州檢測也增加了23%。

 

專家表示,病毒在將更多的伊州人送往醫院。截至目前,整個伊州南部地區只有一張重症監護室牀位可供使用,而該地區有40多萬居民,疫苗接種率爲10.5%。全州一些郡的疫苗接種率勉強超過20%,亞歷山大郡甚至沒有達到17%,爲全州最低。目前全州約有77%的符合疫苗接種要求居民至少注射了一次疫苗,60%的人完成了疫苗接種。接種疫苗的人數也在上升。12歲及以上的芝加哥人中,約71%的人已經接種了疫苗,65%的人已經完全接種了疫苗。芝加哥目前的陽性率爲4.2%,低於8月17日的4.8%。芝加哥公共衛生專員艾莉森·阿瓦迪博士表示,她“對進展非常滿意”。

政策命令方面,州長普利茲克上個月發佈了一項命令,要求所有教師和醫療保健和養老院的工作人員需要在9月5日前接種疫苗,但在幾個工會的要求下,他將最後期限推遲了兩週。在芝加哥,從本週末政府開始將向那些在市內舉辦的移動疫苗接種活動中捲起袖子、或通過(312)746-4835預約在家注射疫苗的人提供100美元的Visa禮品卡。想了解庫克郡郊區的疫苗情況,請訪問cookcountypublichealth.org或致電(833)308-1988。要找到伊州的其他供應商,請訪問coronavir.illinois .gov或致電(833)621-1284。

Categories: 芝加哥頭條