芝加哥頭條

伊州居民在家檢測病毒必須了解的10件事

(芝加哥時報/快訊)隨着芝加哥和伊州對COVID-19檢測的需求再次回升,美國疾病控制與預防中心CDC與伊州政府做了許多的規定與指導方針,在家檢測病毒變成更加重要的事, 大家必須要特別的關注,以下是芝加哥論壇報關於在家檢測你需要了解的10件事:

(1) 目前有兩種主要的家庭自我測試工具。有一種是收集工具,可以在家裏採集唾液或鼻腔樣本,然後送到實驗室進行分析。另一種是在家快速抗原檢測,在家中採集鼻腔樣本,檢測病毒表面的某些蛋白質。結果往往在幾分鐘內就能得到。

(2) 自我測試和自我收集出錯的機率通常更大。耶魯大學醫學院(Yale School of medicine)實驗醫學教授謝爾登·坎貝爾博士(Dr. Sheldon Campbell)建議,爲了減少錯誤,坎貝爾建議檢查包裝的有效期,仔細閱讀說明書,並在規定的時間窗內評估測試結果。

(3)在正確的日子進行測試。美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention,)建議,在接觸已感染或疑似感染COVID-19的人三到五天後進行檢測。

(4)測試前後的清潔。根據美國疾病控制與預防中心的說法,在採集樣本和測試之前和之後,務必用肥皂洗手,清潔表面,以免污染測試或可能傳播病毒。

(5)想要獲取一個有效樣本,一定要按照說明書的要求把拭子塞進鼻孔。關於這一點,CDC還提供了自收集不同鼻腔樣本的圖表指導。

(6)一些測試可以在孩子身上進行,但要檢查年齡要求的說明。其中一些測試在包裝上表明,它們適用於2歲及以上的兒童。但快速抗原測試在兒童身上的效果可能不如成人。

(7)在家裏測試價格會很昂貴。根據品牌、產品或商店的不同,家庭快速抗原檢測的價格從兩次約20美元到一次約45美元不等。

(8)如果檢測呈陽性,根據CDC指南進行自我隔離,並通知可能接觸過的密切接觸者。美國疾病控制與預防中心表示,感染者可能在出現症狀或檢測呈陽性前兩天左右開始傳播COVID-19。

(9)如果檢測呈陰性:如果快速抗原檢測呈陰性,但你有症狀,建議與衛生保健提供者重新檢測。

(10)任何一種COVID-19檢測都不能替代疫苗接種或其他大流行防疫方案。每個人都應該接種疫苗,戴口罩,保持社交距離。

Categories: 芝加哥頭條