芝加哥頭條

塔利班聲稱已進入阿富汗最後抵抗區潘傑希爾山谷

塔利班聲稱他們已進入阿富汗最後的抵抗區-潘傑希爾山谷

【美南新聞泉深】塔利班聲稱他們已進入阿富汗最後一個頑固的抵抗地區,即潘傑希爾山谷(Panjshir Valley),因爲塔利班在美軍撤離後努力加強對阿富汗的全面控制。

 

據《華爾街日報》報道,塔利班周六發布了一段視頻,描述了他們已在潘傑希爾山腰的公路上,聲稱那是他們的戰士的畫面。

《華爾街日報》指出,目前尚不清楚這段視頻是在何時何地拍攝的——該視頻展示了抵抗組織的戰士被扣押在美國遺留在那裏的悍馬車上。

據該報報道,一名抵抗組織的支持者證實,塔利班已從南部和北部滲透到潘傑希爾。

據報道,總部設在意大利的非政府緊急救援組織表示,塔利班已經抵達潘傑希爾的阿納巴(Anabah)村,該組織在那裏設立了一個醫療中心。該救援組織說他們在該設施中看到了少數受傷人員。

然而,據《華爾街日報》報道,抵抗組織的官方消息正式否認塔利班叛亂組織取得了此類進展。

最近幾天,由于在阿富汗組建新政府的持續談判中,塔利班努力奪取對最後一個地區的控制權,因此潘傑希爾山谷爆發了戰鬥。

塔利班和抵抗組織的戰士都聲稱在該地區最近的沖突中造成了重大的傷亡。

據報道,在潘傑希爾山谷遭到破壞之際,美國國務卿安東尼·布林肯計劃于周日前往卡塔爾多哈會見卡塔爾領導人,並感謝他們對美國撤離任務的協助。

他還將前往德國的拉姆施泰因空軍基地,這是阿富汗難民的另一個中轉站。

一位國務院高級官員告訴哥倫比亞廣播公司,“目前沒有計劃”讓布林肯與塔利班領導人會面。

美國上周從阿富汗撤出了最後一批軍隊,結束了美國曆時 20 年軍事介入後最長的戰爭。

Categories: 芝加哥頭條