芝加哥頭條

【風城社會檔案】以芝加哥爲背景的經典電影《回火》30年後重映

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,如果有一個測試是讓10位消防員說出一部與他們的職業相關的最好的電影,那麼可能有七八人都會提到1991年上映的以芝加哥爲背景的《回火》(Backdraft),這部電影爲最令人印象深刻的場景設定了最初標準。電影中熊熊咆哮的大火主要是通過實景完成的,工業光魔法帶來的壯觀的視覺效果更豐富了觀影者的感官體驗。在第一次發行約30年之後,隨着劇院即將重新發行,《回火》仍然具有衝擊力——因爲它是芝加哥所有工業、堅韌、鄰里榮耀的一個偉大展示。

該片主要講述了警官唐納負責調查一位惡名昭著的縱火犯的故事。史蒂芬(威廉·鮑德溫 William Baldwin 飾)和布萊恩(庫爾特·拉塞爾 Kurt Russell 飾)是情同手足的兄弟,他們的父親是一名消防員,在一場救火行動中不幸犧牲,雖然史蒂芬和布萊恩爲他們的父親感到驕傲,但同時亦對消防員這份職業多了幾分埋怨。長大之後,史蒂芬繼承了父親的遺志亦成爲了一名消防員,受父親的影響,史蒂芬每次執行任務時都不顧自己的死活,竭盡全力,他的不管不顧讓他和妻子之間的關係變得非常的緊張。布萊恩恰恰相反,因爲曾經目睹了父親的死亡,所以布萊恩對火非常的恐懼。城市裏出現了一位惡名昭著的縱火犯,警官唐納負責調查此案,布萊恩則成爲了他得力的助手。

《回火》的配角陣容非常強大,從j·t·沃爾什(J.T. Walsh)飾演腐敗的芝加哥市議員,到詹妮弗·傑森·利(Jennifer Jason Leigh)飾演議員野心勃勃的助理兼布萊恩的前女友,再到斯科特·格倫(Scott Glenn)飾演資深消防員、斯蒂芬最好的朋友約翰·阿克斯·阿德科克(John“Axe”Adcock)。影片中還可以瞥見和聽到芝加哥的愛爾蘭裔美國人的聲音,如驅趕者,翡翠協會的鼓風笛和三一愛爾蘭舞蹈學院。在《Backdraft》首次在影院上映30年後,其中一些場景仍然是對芝加哥和世界各地消防員的美麗而感人的致敬。想了解哪些影院將重影這部影片,請登錄www.fathomevents.com。

Categories: 芝加哥頭條