Featured

僑務委員會委員長童振源拜訪芝加哥 肯定中華會館對僑社及僑胞作出的貢獻  期盼未來創造更多機會增進與僑胞的連結

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)僑務委員會童振源委員長今日(9月6日)訪問芝加哥地區僑社,並前往孫中山公園獻花,隨後拜會中華會館。駐芝加哥辦事處處長姜森,僑教中心主任劉綏珍,中華會館主席伍健生,董事長陳達偉及僑團代表均出席了活動。

童振源委員長(前左五)拜會芝加哥中華會館與僑界代表合影

童振源委員長(前右三)在中山公園向國父銅像獻花後與僑團代表合影

中華會館主席伍健生致辭

中華會館主席伍健生致辭向童振源委員長的到訪表示熱烈的歡迎。他表示,中華會館一直與政府及僑務委員會保持緊密聯繫和合作,共同為僑胞服務,造福僑社,未來也將一如既往,推動僑社的和諧發展。

僑務委員長童振源致辭

委員長童振源表示很高興來到芝加哥,過去一年半因疫情關係無法出國,直到今年六月左右才有好轉。他表示,中華會館是僑社的龍頭,一直從事多項公益活動,對僑界作出無私的奉獻及付出,也一直支持中華民國政府,在此向中華會館表示由衷的感謝。他還表示,中華民國持續發展受到了國際的尊重和讚美,在未來也將會創造更多的機會,與僑胞有更多的連結,僑胞一直扮演著至關重要的角色,發展的重要力量。他還提到,未來將會增加更多的機會讓年青一代到台灣學習母語,瞭解台灣文化,增進對台灣的認識和理解。

駐芝加哥台北經文處處長姜森致辭

駐芝加哥辦事處處長姜森致詞表示,中華會館在僑務工作及僑社扮演著龍頭角色,為當地僑團活動作出了巨大貢獻,經文處將繼續與中華會館保持密切的交往,也希望有更多的年輕人參與我們的工作。

中華會館董事長陳達偉致辭

中華會館董事長陳達偉也致詞向童振源委員長的到來表示熱烈的歡迎,期盼未來與僑務委員會加強合作,共同促進僑社的發展。

中華會館向童振源委員長贈送紀念品

童振源委員長向中華會館贈送紀念品

童振源委員長向中華會館致贈禮物

童振源委員長向伍健生主席贈送禮物

童振源委員長向陳達偉董事長贈送禮物

當天,中華會館向童振源委員長贈送“芝加哥中華會館歷史紀實”小冊子,委員長童振源也向中華會館贈送紀念品感謝中華會館對僑社及僑胞所作出的傑出貢獻,並祝願中華會館繼續秉承精神,繼續造福僑社及僑胞。

僑社社團代表與僑務委員長童振源合影

僑務委員長童振源與僑團代表在華埠合影

Categories: Featured, 僑社新聞